※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが3~4週分小さいと言われました。同じ経験のある方、いますか?

お腹の赤ちゃんが 3~4週分 小さいと言われました(。>д<)
同じように言われたことのあるかた、いらっしゃいますか?💦💦

コメント

凛

2週間分遅いって言われてこのまま遅かったら流産するかもしれないと言われましたが何事も無く元気に産まれましたよ!!

• ぱた*

ぱた*

流産…恐ろしい言葉(´TωT`)💧
    でも無事に産まれて本当によかったですね☘️
    まだ再検査まで何もわかりませんが、我が家も何事もなく産まれてくれることを願います(>_<)
    ありがとうございます!

• 3月14日
sato

私も赤ちゃんが小さいと言われ、出産予定の病院から大きな病院に紹介になりました。
原因不明のまま、紹介された病院で38週で出産し、1800gでした。
胎盤が小さかったことが原因だったみたいです。
小さかったので体重が増えるまで3週間ほど入院しましたが、今は同じ月齡の子より小さめですが、元気で順調に成長してます☀
また、職場の先輩は小さいと言われ、大学病院に入院したけれど生まれてみれば大きさも問題なかったとのことでした。エコーでの計測は誤差もあるみたいです。

• ぱた*

ぱた*

胎盤が小さいことで低出生になることもあるんですね!(/_;)/~~
    いまの病院で産みたいけど、こればっかりはとにかく無事に産まれてくれることを願うのみです(´TωT`)💧
    ありがとうございます!☺️

• 3月14日