※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみまま
妊娠・出産

妊娠するとおりものが増えることがあるのですか?増えた方いますか?ネバネバやサラサラの違いも知りたいです。

妊娠したらおりものの量が増える。と、よくネットで調べたら出てくるのですが。実際に普段より増えた方いらっしゃいますか?またネバネバ、サラサラなども教えて頂けたら…❤️

コメント

masae

妊娠中期からおりもの増えました(>Д<;)
今後期なんですが更に増え、
おりものシートを取り替えた
直後にサラサラとしたおりものが既に付く感じデス💦
なので、おりものシートの減りハンパなぃ(;∀;)笑

• みんみまま

みんみまま

有難うございます❤️やぱ増えるんですねー!
    妊娠初期はどうでしたかー?
    私まだ生理予定日前なんですけど、排卵後からサラサラしたおりものが出てるのです。今までそんなことなかったのに。1人目はそんな神経質になってなかったからわからなかったんですけど〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

• 10月3日
  • masae

masae

妊娠初期も妊娠前に比べたら多かったのかも~(*´艸`)

みんみままさん、二人目希望ですか?❤
    おりもので体調がわかるらしぃですょね☆
    トイレ行くたびチェック✅
    してみるのもいぃカモですね❤✨

• 10月3日
  • みんみまま

みんみまま

そうなんですね❤️参考になります!
    おりもの増えたのは誘発剤飲んだせい?とか思ったり、いろいろ期待しちゃって…もう少しで結果出るのですが毎日ソワソワです。

• 10月3日
灯

厳密にいつから出てたか忘れましたが、今周期(妊娠!)は多分排卵一週間後くらいからサラサラの水みたいなおりものが多く出てましたよ!ちょうど着床時期くらいから気になるようになりました!
普段のリセット直前はぼってりおりものに混じってグミみたいなちっこい塊のがたまーに出ていた気がします。この辺もメモっておけば良かったっ(>_<)

• みんみまま

みんみまま

有難うございます!
    私もサラサラのおりものがいつもより断然多いです!おそらく排卵3日後くらいからおりものの量が増えてきて、もしやと思ってるんですが…

• 10月3日
はじめのママリ🔰

私もかなり増えました(´•ω•`)
すこーし粘りのあるおりものの
ような気がします!
おりものが多くて、かぶれたり
カンジダになったりorz

• みんみまま

みんみまま

ありがとうございます!
    増えましたか!
    私も普段全然おりもの気にしたことないくらいの量なのに、今回はすごく多くて。
    私もカンジダ持ちです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ू)

• 10月3日