今日、夕方。電話にて風邪引いてるのに「明日孫ちゃんに会いに行くね」…
今日、夕方。電話にて
風邪引いてるのに「明日孫ちゃんに会いに行くね」と言ってきた義母。
私「風邪引いてるなら無視しなくていいよ」
(遠回しに来んなと言ったつもりw)
義母「大丈夫、マスクしてるから」
そんなの関係ないし。
娘に移ったらどうすんの?しかも私妊婦なんだけど。
そして、
義母「少し遊んだらその後○○のお店にランチに行こう」
私「そこのお店、座敷が無いから娘連れてだと厳しいな」
義母「2階に座敷があるんだよ」
私「あぁ、そうなんだ。なら大丈夫か」
義母「でもその店の座敷の机がベタベタしてるから嫌なんだよね。だから1階のテーブル席にしよ」
私「テーブル席だと娘がうろちょろして大変だから座敷にしようよ」
義母「でも座敷行くまでの階段登るのも大変だし〜。ベタベタしてるの嫌だもん」
私「なら違う店にする?」
義母「えー、そこの店にしようよ。テーブル席でも何とかなるよ」
私「あー、うん。。。」
義母「あとさ、孫ちゃんと公園行ってシャボン玉したいんだよね!インスタ用に写真撮りたいから、ちょっとだけで良いから公園も行こう」
私「明日風強いからシャボン玉できないかもよ」
義母「それでも写真だけ撮れればいいから行こう」
私「うん。。わかったよ」
ということになり、明日は地獄の1日になるでしょう。
本当わがまま、自分勝手な義母!!
断れない私も悪いけど、前に断ったら凄いネチネチ言われてすっごいめんどくさかったので断ることが出来ませんでした。
娘を義母のインスタのネタとして使われ、人には風邪引いて移ったら大変だから安静にしてなと言うくせに自分は好き放題して。
実母に愚痴ったら「本当自分勝手なお義母さんだね。旦那くんに代わりに言って貰えば?」と言われましたが、前に旦那から義母に色々注意したら後日、私に「ねぇ、あの事yちゃんが言ったの?」ってまたネチネチ言いだしてきたのもあるから旦那は頼れない。
これから先もずっと我慢するしかないのかな。
縁切りたいなー。
- y(6歳, 7歳)
コメント
匿名
うわぁ、最悪としか言いようがないです。すいません。
Lucymama
体調がおもわしくないってことにして、キャンセルしてはいかがですか?笑
-
y
私もそれ考えたんです!笑
悪阻で〜って断ろうかなと!
でも義母はそれでも「なら孫ちゃん見とくから休みな」と言って来る気がします😱💥- 3月13日
あー
私なら1日顔面痙攣しそうです(´._.`)
-
y
たった2時間会っただけでも義母が帰ると一気に疲れが出ます💧
明日は5時間ほど居るみたいで💧
妊娠中なんだからもっと気遣え〜!って思います😣- 3月13日
-
あー
妊娠中なのに、、、
大丈夫ですか?
体調悪いふりしても無理な感じですか?- 3月13日
-
y
体調悪い振りしても多分義母は来ると思います...
ザ1人っ子、典型的なB型の性格なんです、義母は💧- 3月13日
-
あー
もう、、、さすが、、ですね( ・᷄д・᷅ )
でもうまく付き合っているyさん
凄いです♡♡- 3月13日
-
y
本当に猫かぶりまくりで裏ではめちゃくちゃ悪口言ってますよ😂笑
最初から冷たくしとけば良かったと後悔してますが...笑- 3月14日
-
あー
やっぱり裏でわ悪口言っちゃいますよね(´-ωก`)わら
ダメだと分かっていても、、♡♡
今日頑張って下さい(৹ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅৹)無理せずに!- 3月14日
-
y
愚痴っていないとストレスで死んでしまいそうになります😂
いつか義母の耳に入って向こうから縁切ってくれればいいのにと思ってます(笑)- 3月14日
-
y
ありがとうございます!
頑張ってきます😣!- 3月14日
きぃ☺︎
娘さんを使って申し訳ないのですが、子どもの体調があまり良くないから!?
でも義母さんならそれでも来ちゃいそうな感じですかね😰
気を使えない義母ってほんとやっかいですよね💧
-
y
前に娘が熱出たとき、義祖母と義母が病院に一緒に着いてこようした時があって....
「子供1人に大人3人なんて変だよ!来なくていいから!」と流石にその時は強く言えたんですけど💧
きっと今日娘の体調理由にしたら「なら出かけないで家にずっと居ようか」と言って普通に遊びに来ると思います😱
もう義母の居ない遠いところに引っ越したいです😢- 3月14日
-
きぃ☺︎
なかなか手強いですね😰
もう旦那さんの仕事理由で遠くへ逃げるしかないですね😱
妊娠中なのにこんなストレスを与えるなんて😭
出産の時も大変そうですね😨- 3月14日
-
y
本当ストレスですよ💦
「2人目出産して私が入院してる時は孫ちゃんのことずっと見てるからお見舞い行かなくていいよね?」と言われてびっくりです...
絶対義母の言う通りにさせない!!笑- 3月14日
y
最悪ですよね、、、
本当厄介な義母です😵😵