※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiyuna
ココロ・悩み

妊娠中で薬を飲んでいないけど、関節痛と寒気がある。内科で血液検査すれば原因がわかるかな。同じ症状の方、アドバイスをお願いします。

2、3週間前から、くしゃみ、鼻水、目が重いのが続き花粉症かなと思っていたのですが、2、3日前から関節痛と、かなりの寒気があるのに熱が出ません…
37度前後です。
妊娠中の為とくに薬も飲んでいません。
内科に行って血液検査すれば何かわかるのかな…
同じ症状になった方や、アドバイスしていただける方いたらお話聞きたいです。

コメント

はんぶんお月さま

関節痛と寒気が気になりますよね🤔
花粉症かと思ってたらインフルエンザだったって人が多いとテレビでやってました💦
隠れインフルで検索してみてください。
うちの義父が隠れインフルで、高熱が出るわけじゃないからと様子見してたけど良くならず、病院行ったらインフルエンザでした。
病院行くのが遅れて、高齢なのもありこじらせて長引きました。
妊娠中ということで抵抗力も下がっていると思うので、インフルエンザでないにしても早めに病院行かれた方がいいと思います😢

• akiyuna

akiyuna

コメントありがとうございます!!
    隠れインフルで調べてみました。当てはまっている様に思います😭今朝も症状は変わらないので病院に行ってきます!ありがとうございます😊✨

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私も似ていて、喉の痛みから始まり大量の鼻水と目の重さ痛み、頬の痛みまでありました💦今は咳が止まりません😭月曜日にはインフル陰性で熱も下がりましたが、また微熱が出てるので今日病院に行く予定です🏥
お子さんがいて妊娠中なのに大変ですね、私は実家に帰ってきちゃいました😷

• akiyuna

akiyuna

コメントありがとうございます!病院行ってきました。
    私もインフル陰性でした💦
    とりあえず処方してもらった薬飲んで様子見る感じです。
    なんなんですかねー💦
    お互い早く良くなると良いですね☺️✨

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬何もらいました?今病院ですがもらえない雰囲気、、、💦

• 3月14日
  • akiyuna

akiyuna

大丈夫ですか?
    鼻水の薬の漢方で小青竜湯
    咳止めのメジコン
    抗生剤のケフラールカプセル
    後はうがい薬でした。

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらえます💗インフル陰性で、すこし喘息気味と言われました💦
    大人になっても喘息ってなるんですね😭お互い早く治しましょう!!!

• 3月14日
  • akiyuna

akiyuna

お薬もらえて良かったです☺️咳が止まらないと辛いですよね💦お大事に❣️

• 3月14日