男の子の服の可愛さについて悩んでいます。女の子の服に比べて地味で数も少ないと感じ、心がポカーンとしてしまうことがあります。男の子の服をどこで買っているかや、この気持ちがおかしいかどうかについて相談したいです。
男の子の母です👦
男の子の服ってどうして可愛いのがないんだろうって思ってしまいます😭
元々女の子が欲しかったんですが、お店に行っても女の子はかわいい服や数もたくさんあるのに男の子の服は色も柄も地味で数も少ないです😢
お店に入って服を見てても女の子のお母さんがおばあちゃんとキャッキャッしながら服を選んでると本当に羨ましく思えてしまい、息子には申し訳ないんですが、すごく心がポカーンとしてしまいます( ´-`)
最近某お店で、虫の柄(ミミズやハエ?)の服を見たときには、作ったお店を疑ってしまいますし、なんだか男の子をバカにされてるのかとも思えてしまいました。
そして女の子が欲しかったからひがみの気持ちが出てきてしまいます( ´-`)
男の子のお母さん、どこで服買ってますか?可愛い服がないのはもう仕方ないことですか?
またこんな気持ちになるのはおかしいでしょうか?子どもが出来ただけ有り難いのにあぁ女の子だったらなという気持ちが捨てきれません!
- ホイップクリーム(7歳, 8歳)
コメント
ちりこ
うちはバースデーとかGAPとかで買ってます😊
キムラタンなんかもかわいいですよね❤️
女の子の服かわいすぎてお店行ったら手にとってみてしまいます😂笑
なな
うちはコストコで買ったりネットで
注文する事が多いです。
海外の男の子の服は可愛いですよ💓
-
ホイップクリーム
ネットの海外は可愛いんですがいまいちサイズ感がわからなくてなかなか手を出せてません!😭
- 3月13日
しょーちゃんまま
すーごくわかります!😭
女の子のあの花柄とかふりふり、リボン🎀男の子だけど、かわいーて女の子の服見てます
うちはいつもくまさんばかり😅
キムラタンと、ブランシェスは可愛いですよ
いつもここで買ってます
-
ホイップクリーム
めちゃくちゃわかります!同じくくまさんばかりです!うさぎ=女の子のイメージもあって。。😭キムラタン初めて聞きましたので今度行ってみます!
- 3月13日
-
しょーちゃんまま
キムラタンもくまさん多めですが、可愛くておススメです☺️
- 3月13日
すーママ🙊
私はラルフローレン、バーバリー、ギャップでよく買います!
可愛くてオシャレなのけっこうありますよ!
-
ホイップクリーム
GAPは好きです!ラルフやバーバリーは高級なのでなかなか手を出せずです!でもラルフは私が好きなので今度買いたいなと思ってます( ^ω^ )
- 3月13日
ノアママ
確かに、女の子の服かわいいですよね〜💕
男の子のかわいい服、私も必死で探しています!
もともとキャラクター物とか幼稚な物が好みではないので、今はNextとかZaraとかH&Mとかで買っています。
-
ホイップクリーム
同じくキャラクターものが好きじゃないです!!ZARAはまだみたことなかったので、今度見てみます!ネクスト、H&Mはかわいいですよね!
- 3月13日
さえみき
私もそれおもいます(´・ω・`)
本当可愛い服ないです😅
ブランドとかならあるのかな?と思いつつ毎日公園で汚すだけなのに高い服は買いたくない派なのでプチプラだと本当星かボーダーです😅
女の子可愛い服沢山あって着飾れて羨ましいですよね!
SHURI.
私は男の子が欲しくて欲しくて…
結果3姉妹ですが( ´•ω•` )💧
逆に男の子の服が買いたいぐらい🙄💭
バースデイとか可愛い服多いですけどね😋💓
後は通販とかで買います🙌
次女がまだ髪が短く男の子風なので男の子デザインの服着させてます😂
K
BREEZE、PatyPaty、COMME CA ISM、Ralph Laurenなど着せてます♡
韓国なんかの服も結構可愛いですよ♡
女のコいいなぁと思っちゃいますよね😂私もそうです!
でもちび彼氏とペアルック気分味わってる気分になれて幸せです🎶
🐶
男の子の服も可愛いお店たくさんありますよ😌
うちは女の子でプティマインで買うことが多いですが、男の子の服もついつい見てしまいます🤤❣️
退会ユーザー
まだ妊娠中でもう時期産まれる予定です!
私も初めは女の子がいいなって思ってましたが2人欲しいと考えると最初は男の子がいいかなってなりました(笑)
私は完全に自分趣味で服を購入しました!
結構可愛いのあると思いました!
古着屋さんとかですがあれ可愛いこれ可愛いと買っちゃいました😅
今のうちだけだなぁと思いつつ今だけ着せ替えさせちゃえみたいな欲求になってます💦
退会ユーザー
1才半の男の子持ちです!洋服に関しては本当にそうおもいます。ズボンにシャツくらいしかパターンないですしね😅h&m、プティマイン、gapあたりでよく買ってます!どこのお店も女の子のお洋服のほうが可愛いです笑
でも女の子のほうが良かったと思ったことはないなぁ。息子可愛いです😍
nao。
うちは、店舗だとbreeze、petitmain、gap、moujonjon、マザウェイズで買っていて、あとはネットでも買ってます😊
女の子が欲しかったのなら、そうゆう気持ちも仕方ないと思いますがあまりにもそうゆう気持ちが大きすぎて言葉に出してしまったり悟られたりしないかが少し心配です💧
まな
私は逆に男の子の服可愛くて羨ましく思いますよ!
女の子出産予定ですが、自分自身がフリフリ花柄ピンクなどがあまり好きではないので男の子の車、電車、恐竜などの柄の服を見るとそればかり見てしまいます!笑
さすがにかわいそうかなと思っているので中性的なクマさんとか動物柄などを選んでます!花柄やピンクのものは揃えていません!無い物ねだりになりますよね!^ ^お答えになっていなくてすみません😂笑
mama☆彡
西松屋にもかわいのありますよー😣💗
よくミッキー着せます🙋♀️
上は無地でもスタイを派手に
したりとかー👍
あとはベビードールとかもかわいです😊
♡
男の子の服ほんと少ないし、
お店に行ってもお洒落なものは少ないのに
女の子の服って可愛いし種類も豊富ですよね!☹️
めっちゃ分かります😩
どこ行っても、女の子の服は可愛いのに…と思ってしまいます(笑)
インスタやってたら
韓国子供服で検索すると男の子でもお洒落な服売ってますよ〜😉💓
もん
クレードスコープ、Hakkakids、BREEZE、UNIQLOとかですね!
たしかに女の子の服に比べると種類は少ないですけど、男の子服もかわいいのありますよー。
yu♡
バースデイ、ユニクロで買うことが多いです(^^)💓
あとH&Mとかですね〜!
女の子の服可愛いですよね♪
息子が赤ちゃんの時は、男の子は可愛い服少ないなーって思ってましたが、最近は男の子も可愛くておしゃれな服が多い気がします♪
バースデイは結構色々あって可愛いですよ〜✨
@ニコ@
私も1人目から女の子希望でこの度授かった3人目も男の子確定です😅
服屋さんわかります〜😭
女の子の量のが圧倒的に多いし、ついつい見ちゃいます💦そして勝手にコーディネート(笑)
可愛いは人によって好みがあるけど、私はブランシェスが可愛くてよく買います(^ ^)
私も女の子ママを羨ましいと思っちゃいますよ😅
そんな時は友達の子に女の子が多いから服とかバッグとかヘアゴムとかよく貢いでます💓
私的に結構男児ストレス発散になります(笑)
退会ユーザー
思わずコメントしちゃいましたが
私は男の子の服こそ、センスが出ると思います!!💕
個人的にはラルフローレンとかGAP、あたりのシンプルなのが好きです!
娘が生まれるまでは
本当に同じように思っていました!
が、いざ女の子を産んで売り場へ行くと
確かに種類は多いですが
その子の肌色や顔立ちで
着れる系統が決まってしまうと思います🤣
(気にせず着せて良いと思いますが似合ってないと私はダサいと思います😂)
私は男の子の服見る方が楽しいです😆
あんこ
2歳の男の子がいますが、男の子をもつママ友と一度は、ホイップクリームさんのような話をします(^-^;
確かに女の子のものと比べると、バリエーションが少ないですよね。
ボーダーか星か乗り物か…笑
しかし虫柄は、ちょっと…(^◇^;)
うちは、しまむら系列のバースデーで買うことが多いですが、男の子スペースだけではなく女の子スペースもチェックし、女の子ものでもボーイッシュ系の服で、『ありかな?』と思ったものを買ったことがあります。
その時はズボンでしたが、息子が履いても違和感のないものでした。
トップスになると難しいかと思いますが、見てるだけでも楽しいので、掘り出し物がないかチェックは欠かせません(*´ω`*)
ぷりん
お気持ちわかります!常に同じことを思っています!
女の子の売り場を見ては羨ましく感じジェラシーです。
そんな私は0歳の時はカーターズだけを買っていました。1歳になってからはクレードスコープ だけを買っています。
好みは人それぞれですが😆
ママリ
男のこですか、私の趣味でかわいいのきせています。
ユニクロ、ベルメゾン、キムラタン、ブリーズ、とか!
とくにベルメゾンは可愛いですよ😉
りあ
ミミズや虫!??私もびっくりです…。
私はベビーザらスで熊さんプリントとかの服で満足してますが、おっきくなると凄く格差あるなぁ…って思ってました(・・;)
私がゴスパンからのユニセックス、コンサバ系好きなので、おっきくなったら着せて楽しむぞー!とか思ってお店で見てます。
でも、周りの子に合わせないと…ですよね。。
すみません。ビックリしてコメントしてしまいました(_ _)
ゆきる
私も元々、一人っ子だったこともあり、第一子で男の子を育てる自信がなかったので、女の子がいいな~と漠然と思っていました(笑)
産まれたのは男の子でしたが、女の子を持つママからは、「一生の彼氏だよ!いいな~!」とよく言われて、今ではまんざらでもない感じですww
服についてですが、男の子でも可愛い服はたくさんありますよ(*´ー`*)
アカチャンホンポなんかでもありますし、ブランドになればラグマートとか、男の子!って感じだと、ブルークロスとか?
イオンの専門店の方などにも結構お手頃で可愛いお店もあります☆
初めての子だと、お店を見てまわるといろいろ欲しくなってしまって困りますが…我慢我慢(笑)
確かに女の子はスカートもズボンもどちらも着られるので、種類の幅はたくさんありますが、男の子にも男の子なりのおしゃれはたくさんできますよー( ´ ▽ ` )❤️
ワンポイントで言えば、スタイをバンダナタイプにしてあげたりするとカッコいいです⭐️
ママ大好きになってもらって、歩けるようになったら小さい彼氏とたくさん一緒にお出かけ楽しみましょー!
こばと🐦
mini boden、
r mini、
MARKS&SPENCER
…かわいいのを探してると
海外ばっかりになっちゃいます😣
女の子のは買い占めたくなるほど
かわいいので見ないほうがいいです😂
carter's、GYMBOREEなんかは
けっこう出回ってて買いやすいですね、
海外のデザインがつぼです😅
高かったり面倒だったりするんで
1、2枚ずつしかないんですけど😣
やっぱりかわいいのは癒やされます😄
ある程度大きくなれば
シンプルなものでいいから
その辺のでいいんですけどね😌
海外のかわいいのをわざわざ買ったのに
着せれる期間が短すぎるので
私はまた男の子ほしいです😂
shellie
娘によくTartine et Chocolatを着せているのですが、こちらの男の子のお洋服も上品でとっても可愛いですよ😊
お出かけ着にオススメです♪
ホイップクリーム
キムラタン初めて聞きました!今度行ってみます!やっぱ女の子の服は可愛いですよね😭