※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のいちご
妊活

手足が冷たいので悩んでいます。ルイボスティーを飲んでいるけど他に冷え対策があれば教えてください。

かなりの冷え性で、あたたかくなってきても、手足がびっくりする位冷たいです💦

寝る直前まで靴下を履くようにはしていますが、それでもキンキンに冷えているので、旦那にもびっくりされます😥

最近あたたかいルイボスティーを飲むようにしているのですが、その他冷え対策あれば教えて下さい❗️

コメント

ma_mo

布団に入る前に湯たんぽ入れておくのオススメです✨湯たんぽ自体も翌朝までじんわり温かいです(*⁰▿⁰*)

• のいちご

のいちご

湯たんぽはあるのですが、今の時期はいいかなって思って毎日はしていなかったです😅まだ気温差があることもあるので、しばらく続けて使ってみます😊

• 3月13日
hana

漢方処方してもらって体温上がりました😊
あとは、我が家はベッドに電気カーペットです!

• のいちご

のいちご

漢方ずっと前から気になっています。やはり効果あるのですね✨
    どこで処方してもらえるのでしょうか❓今通っている婦人科でも処方可能でしょうか❓

• 3月13日
  • hana

hana

私は産婦人科でした!!多分処方してもらえると思います!✨✨

• 3月14日
  • のいちご

のいちご

産婦人科でも処方してもらえるんですね❗️ありがとうございます😊

• 3月14日
レコ

私もいろいろしましたが、全て効果はなくて、やっぱり1番は運動することでしたね。
毎日30分のウォーキング。
いろいろやって1年以上妊娠しなかったのに、ウォーキングを始めて2ヶ月目に妊娠しました!

• のいちご

のいちご

やっぱり運動は効果大ですよね。私も運動不足なので、血液循環が悪いんだと思います😥
    毎日30分ですか〜。ちゃんと継続されて凄いですね。明日仕事休みなので、チャレンジしてみます❗️

• 3月13日
ムーニー

筋肉つけることが大事と言われたことがあります!
少し運動する様にしたら、なんとなく改善した様な気がします♫
あとは夏でも湯船にちゃんとつかったり、寝るときもモコモコの靴下とか、腹巻とかですかね( ﹡ˆoˆ﹡ )

• のいちご

のいちご

やっぱり筋肉大事ですよね✨今は湯船に浸かってますが、夏場も継続していこうと思います😊
    腹巻きって窮屈に感じたりしそうで、持ってないんですが、モコモコ靴下は毎日履いてます😃
    腹巻きも雑貨屋さんで売っているようなモコモコ素材の物でいいのでしょうか❓

• 3月13日
  • ムーニー

ムーニー

腹巻は麻とか絹とか色々試してみましたが、なんとなく苦しくて、結局今は腹巻付きモコモコパンツを愛用してます( ﹡ˆoˆ﹡ )
    これなしだともう寒くて💦

• 3月14日
  • のいちご

のいちご

腹巻付きモコモコパンツ、
    いいですね〜😊ありがとうございます❗️

• 3月14日
あだむ

鍼はききました。血行がよくなりポカポカしました

• のいちご

のいちご

鍼はいいって聞きますが、試したことはないです。一回でも効果は実感できますか❓

• 3月13日
  • あだむ

あだむ

私は一回でポカポカしました。冷え性で血行がよくないからかもしれません。相性もあるので、試されてみてはいかがでしょうか❗

• 3月14日
  • のいちご

のいちご

不妊治療専門の鍼を見つけて、気になっていたんです。一度でも効果あるなら試してみたいです✨

• 3月14日
  • あだむ

あだむ

私も妊活の方が通う治療院でした。鍼以外もお灸をしたり、先生に色々相談できるので、今も通っています!

• 3月14日
まるちゃん

ルイボスティーを飲んだり、ウォーキングしたり、あとはホッカイロ腹巻靴下よもぎパットは必需品ですね(`・ω・´)
元々腰の具合がよくなく整骨院に通っているのですが、私の場合、筋肉が凝り固まって血流も悪いとのことで毎回ほぐしてもらっています!症状もだんだんよくなってきているので血流もよくなってきているはず^_^赤ちゃんができる前に治しましょうね!と先生も頑張ってくれています!

• のいちご

のいちご

色々されていてすごいです✨
    私もここで教わったことを実践していきたいです。
    整骨院などでメンテナンスしてもらえるのはいいですね〜😊

• 3月13日
まいまい

ルイボスティー、私も先週から飲み始めました。飲みやすいですよね(*^^*)私も知りたいです。あっためる方法。

• のいちご

のいちご

ルイボスティー簡単に温活できていいですよね。このまま夏までずっと飲み続けようと思ってます😊

• 3月14日
まゆてぃーな

冷え取りソックスで末端冷え性がなくなりました。
ご存知ないなら「冷え取りソックス」調べてみてください。

• のいちご

のいちご

そんなのがあるんですね😳知りませんでした。ありがとうございます❗️

• 3月14日
  • のいちご

のいちご

調べてみたら4足重ね履きするソックスが出てきて、以前購入したやつでした❗️すっかり履かなくなってました😅今日から早速履いてみます✨

• 3月14日
メモ

私はレッグウォーマーを
かかさず履いてます!

足首を冷やすのも良くないと聞きました💦

寝る時は
靴下を脱いで、レッグウォーマーは履いて寝てます💕

• のいちご

のいちご

レッグウォーマー、いいですね😊今まで寝る時は何も履いてなかったのですが、今日からレッグウォーマー履いて寝るようにします❗️

• 3月14日
  • メモ

メモ

少しでも良くなりますよーに♡

私は日常でもレッグウォーマー履いてます✨

• 3月14日