※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーらふー
子育て・グッズ

幼稚園のバス停で悩んでいます。徒歩4分の国道沿いと徒歩8分の駅前公園、どちらがいいでしょうか?

子供の幼稚園のバス停で悩んでいます。春から年少で入園なのですが、皆様ならどちらにしますか?

①徒歩4分、国道沿いの駐車場
②徒歩8分、駅前の公園

一歳半の下の子を連れて行くことを考えると近い方がいいのかなと思いますが、国道沿いなので車通りが結構あり少し心配です。それなら駅前の公園の方が安全かなと思いますが、少し距離があるのと、駅前だとそのバス停を使う方が多いので人間関係とか、降車後公園で遊ぶ流れになるのが少し面倒に感じてしまい、決めかねています。

皆様ならどちらにしますか?
優柔不断なのでアドバイスお願いします!

コメント

ars

あたしならば
1にします!雨の日とか嫌なので😂

ブルゾンちえみ

私は①番です(^-^)

雨の日などを考えると、やはり近いにこしたことないです☺
我が家も徒歩②分のところです☺

yunmama

私なら1にします。
毎日の事なので、近いにこしたことはないと思います。
ちなみに、私は4歳と2歳の子供達がいますが、毎朝とにかくバタバタします😂

えりんぎ

私も1ですね😄
もう暫くは抱っこ紐でいけますし、重くなったらリード?ハーネス?みたいなのを使うのも手だと思います!

すもも

私だったら①にします。
よく行く公園前にバスが止まりますが、いつも子どもたちが遊んで帰っていて、ママ達も付き合いが大変だなぁ、なんて感じます。

ぼぶー☺︎

同じく1ですね。
雨の事もですが公園だと
遊ぶーとか言われたら
後々めんどくさい 笑笑
何もなければ さっと行き
さっと帰れる(。•ᴗ•。)♡笑笑
まあまあ親の都合ですが(´・ω・`)