※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月〜1歳のお子さん、歯は個人差がありますが、通常は上下で何本生えているか気になります。私の子どもは11ヶ月でまだ0本です。同じくらいのお子さんは何本くらい生えているでしょうか?

同じくらいの10ヶ月〜1歳のお子さん歯は上下何本生えてますか?🍙

ちなみに、我が子はもうすぐ11ヶ月ですが0本でまだ1本も顔を出してません😂😂
個人差はあるのは承知ですが、同じくらいだとみんな何本くらい生えてるんだろうと気になったので教えてください🌟

コメント

にーさ

10ヶ月で
上4本
下4本です\(◦´-`◦)/♡

nui✴︎

今月で1歳1ヶ月になりますが、5ヶ月から生えはじめて上下4本ずつの8本あります😂

blue mama

うちもゆっくりめで下の歯2本のみです!上はまだ見えてもいません!周りの子は6本以上生えてるので確かに気になりますよね😂

yyypi

うちは1歳になってやっと1本目が顔を出しました(°▽°)
そして今上2本下2本です💓

本当、個人差ありますよね😂😂

上4本、下2本です😊

ゆかち

上2
下2
です!
ママ友さんで1歳になって生えなかった子がいました。その方は母乳噛みつかれないからいいんだ!って前向きでした◡̈(笑)

(^O^)

1歳2ヶ月ですが、上下4本の上の歯の奥歯が少し見え始めてます✨

サキ

10ヶ月で上4本
下3本で4本目が顔を出してます!

歯はゆっくりでいいと思うので
見守っててあげてください♡

えりーん

11ヶ月を目前にやっと1本生えました‼︎
しかも、上から( ゚д゚)驚!

さくらママ

もうすぐ1歳になります!
上下合わせて8本です!
4ヶ月からはえてきました!

もちこ。

11日で1歳になりました!

上が2本しっかりと、さらにもう1本見えてきた感じで、下は4本です!

ママリ

みなさんありがとうございます!
だいたい4本から8本なんですね!!すごい!🙄

そしてついに今日我が子の下のはが1ミリ顔を出しましたー😭💕