※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

普段の通勤カバンに子供の母子手帳や関連グッズを入れていますか?仕事復帰後に持ち歩くものについてアドバイスをお願いします。

4月から娘を保育園に入れて仕事復帰するのですが、仕事されてるママさんにお聞きしたいです!
普段の通勤カバンには、やっぱり子供の母子手帳とか子供に関わるグッズは入れてますか?
仕事復帰してから、普段持ち歩いてるものプラス何かあったら良いものなどあれば教えてください。

コメント

まーもーめー

持ち歩いてないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)保育園には保険証と乳児医療証のコピーを渡してあります。
送り迎えが歩きだったら折り畳み傘くらいですかね〜?特別自分の荷物以外は持ち歩いてないですが、復帰してもうすぐ半年、困ったことはないですʕ•ᴥ•ʔ

マコちゃんママ

母子手帳や診察券はバックに入れてます。
オムツやお尻拭きは車のトランクに入れてます!

koko

特になにも持ち歩いていません。

お迎えが遅くなってしまったときは、子供がお腹すいて不機嫌なので、
子供のおやつを会社に常備しておいて、持っていってます。

M☺︎M

入れてあります(>_<)
体調悪くなった時など、すぐに対応できるようにしてます♡

あとは、ウエットティッシュも持ち歩いてます(o^^o)

haru

コメントありがとうございます。
皆様、持ってたり持ってなかったりなんですね!
お菓子、ウェットティッシュなど参考にさせていただきます( ˙꒳​˙ )❣️