※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

授乳時に片方のおっぱいがカチカチになることがあります。体重増加で問題ないですか?

おっぱいが出過ぎます。。7分くらいで授乳が終わってしまうことがあるんですが、体重が増えてれば問題ないですよね??片方だけで授乳が終わってしまうので、いつも片方カチカチです😭

コメント

hat3

3分半ずつにしたらどうですかー?(^^)

さみー

なるべく両方吸ってもらった方がいいですよ!
7分なら片方3分30秒ずつにしたりしたほうが今後のためにいいと思います!

みたらし

うちの娘は片方5分飲めばいい方でしたよ😂おしっこうんちも問題なく体重が増えていればいいと思います(^^)

あずり

低月齢のうちは片方だけで疲れて寝ちゃう事多かったです。起きない時は、飲まなかった方を搾乳していましたよ😃

次にあげる時は、飲まれなかった側から銜えさせてくださいね。あまりにも飲まれないと痛くなってしまうので…

ゆに

わかります!私もそれくらいの月齢の時まさにそうでした!右が好き、左が好きとかではなく最初にあげたおっぱいの方ばかり飲み、離すともう飲まなくなってしまうんです😭なのでいつも片方カチカチ。次の授乳はカチカチの方をあげて、また片方しか飲まないから、ずっと片方カチカチの悪循環😱笑笑

解決方法はコレといってなくて申し訳ないのですが、我が子は今ではとても上手に飲んでくれていますよ✨あんまり辛かったら、搾乳してくださいね🤗

青ママ

3分半で両乳あげた方がいいですよ!
体重増えてて、おしっこうんち出てて、元気なら問題ないです😄
私も3か月頃おっぱい出すぎて、手でしぼって捨ててました。カチカチ放っておくと乳腺炎になってしまうので、出した方がいいですよ!