※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃんまま
子育て・グッズ

外出時の離乳食の持ち運び方法について教えてください。家ではフリージングした野菜とお粥をあげていますが、外での方法を知りたいです。

お出掛けする際
離乳食はどうやつて持ち運べばいいのでしようか?🌼
家ではフリージングした野菜とお粥をレンチンしてあげてるんですが、
外であげる場合どのようにすればえのか、方法ありましたら参考にさせてください!🌈

コメント

ゆあまま

私は容器におかゆだけ入れて、おかずはベビーフードを買っていました!

• たいちゃんまま

たいちゃんまま

ベビーフードですか!
    試してみます🌼

• 3月13日
ひまわり

私も気になります!
3回になって外で食べさせる機会も増えたのですが、どうしたらいいかわからずベビーフードに頼ってます💦

• シロネコ

シロネコ

ベビーフードでオススメあったら、教えて下さい(^-^)
    短時間だけのパッと出なら気にせず、出れるけど長時間外出するのが最近イヤになってきて…(;´д`)
    外出中、ベビーフードは常温のままあげてますか?

• 3月13日
  • たいちゃんまま

たいちゃんまま

気になりますよね!3回食になったら、外であげることが増えるから大変そうです💫

• 3月13日
  • ひまわり

ひまわり

私も2回ベビーフードあげただけなので、詳しくは無いのですが、その時はキューピーの小瓶に入ってるものをあげました!
    私もここで質問したら、これがスプーンもついてておススメと聞いたので、旅行にはこれを持って行こうと思って購入しました!

• 3月13日
  • ひまわり

ひまわり

常温のままあげました!

• 3月13日
  • シロネコ

シロネコ

和光堂のベビーフードあたしも買って、慣れさそうと思ったんだけど食べてくれなかったんです(;´д`)
    コレ↑↑↑同じやつです∑(゚Д゚)
    スプーン入ってるし、便利だと思いました。
    キューピーのベビーフード買ってみようと思いますね(^-^)
    瓶に入ってるやつですね!
    ありがとうございます‼️

• 3月13日
  • ひまわり

ひまわり

これダメだったんですね💦
    うちもまだあげたことないので、旅行前に試しとこうと思います!

• 3月13日
  • ひまわり

ひまわり

キューピーの瓶のは量が少ないかなーとは思います!試してみて下さい(^○^)

• 3月13日

手っ取り早いのはBFだと思います。

タッパーに移し替えてる人もいれば、紙コップに入れて食べ終わったら捨ててる人もいます!瓶のものやお弁当ならそのまま食べさせたりです!

寒い時期はフリージングしたものを外に持ち出してたんですけど、これからはちょっと怖いのでBFに頼ろうと思ってます!

• たいちゃんまま

たいちゃんまま

確かに!これからの季節はちょっと怖いからベビーフードが良さそうです🌼
    紙コップ!良いですね🌈
    試します❗

• 3月13日
なみみ

外に行くときはベビーフードを持って行っていました😊
家から作って持って行くと衛生面で心配だったので💦

• たいちゃんまま

たいちゃんまま

みなさんベビーフードでした!🌈
    みなさんの意見助かります!
    ありがとうございます🌼🌼

• 3月13日
ルシファー

夏場は、BFをあげていました。水筒にお湯を入れて、ジップロックに移し替えて湯煎して温めたりしました。
夏場以外は、保温スープジャーでした。
普通のご飯に、野菜スープとシラスを入れておけば食べる頃には、フニャフニャになって食べやすい感じでした。
うどんも同じくです。

• たいちゃんまま

たいちゃんまま

保温スープジャーですね🤔✨
    なるほどーっ🌼
    教えてくれたメニュー!試します🌼🌼

• 3月13日