コメント
こ。⛄️💖
旦那さんが一緒にいたんだし、責任感じること無いと思います(>_<)
かなり動くようになる月齢だし、仕方ないですよ💦
きちんとケアだけしてあげて下さい😊
退会ユーザー
大丈夫ですよっ。
私の子供もよく怪我してました。
口の中は自然に治ります冷たいお水飲ませて冷やしてあげてみてはいかがですか?
-
🐻
口の中は治りやすいんですね
冷やし方がわからなかったのですが冷たいお水よさそうです
ありがとうございます。- 3月13日
-
退会ユーザー
お大事にしてください
- 3月13日
退会ユーザー
怪我をして痛みを知って大きくなるんですよ!と、私も怪我をさせたとき自分に言い聞かせます 笑
というか、そもそも見てたのは旦那さんですから!!
-
🐻
私もそう思うようにしたいと思います。
旦那は口の中だし大丈夫的なスタンスで💦
母としてはそんな余裕でいられないです…- 3月13日
ひまわり
大丈夫ですよ!
ずっと見ているなんて無理です。みんな一度や2度同じような経験してると思います。
うちなんて、ベットから落ちたりしましたよー見ていても落ちたり( T_T)
これからは注意すれば大丈夫だと思います。怪我早く良くなるといいですね!自信をなくす必要はないです♪
-
🐻
そう言ってもらえてホッとしました。
みんな同じような経験をするのですね
コメントありがとうございます。- 3月13日
サヤカ
子どもにケガはつきものです!0.5秒で起こるって言われてます!目の前で見てたってケガするときはします!大きなケガは別として、少しくらいのケガは経験しないと、いつもかも守られて痛い目にも合わないほうが不自然に感じます💦口の中は、ちょっとしたことでも大量に血が出ますからびっくりされたと思いますが、歯のぐらつきとか欠けがなければ自然にすぐによくなりますよ!
-
🐻
たしかに無傷で大きくなるのは難しいですよね
口の中は血が出やすいんですね💦知りませんでした💦
とりあえず歯は大丈夫そうなのでよかったです- 3月13日
冬空
うちの子は年末に旦那と部屋で遊んでいたら、息子がテンションが上がってしまったのか急に部屋の中を走り出して机の角で歯をぶつけて前歯が奥に引っ込んだことありましたよ笑
その時はすごく罪悪感もあり焦りもあり年末だから病院に何十件と電話したけど繋がらないでパニックになりました!奥に動いた歯を旦那が手で押し返して元の位置に戻りましたが、動かした時に血が沢山出て更に焦りました焦
その後にやっと救急で歯科医がいるところをみつけてすぐに連れて行ったら特には問題なかったのでよかったですが(^^)
-
🐻
同じような経験をされてる方もいらっしゃるんですね
安心しました
何日かしっかり様子を見たいと思います- 3月13日
はるママ
大丈夫ですよ(*^^*)
よっぽど血が止まらない!とかなら心配ですが、口の中は目の周り、頭なんかはけっこう血が沢山出るんです😅
息子も1歳すぎの時、暖房器具の角におでこをぶつけて眉の上あたりを切ってしまい、大量出血して焦ってしまい、病院に電話したら、そう言われました😅
血が止まらない、幹部がみるみる腫れてブヨブヨしている時はすぐに受診を!と言われました(*^^*)
-
🐻
そうなんですね
全然知りませんでした💦
受診の基準が知れてよかったです
今後の参考にさせてもらいます。- 3月13日
-
はるママ
もう10年も前の話なので、もしかしたら記憶違いがあるかもしれないので、心配であれば是非電話でも病院に連絡してみてくださいね!
- 3月13日
退会ユーザー
子供に怪我はつきものです。
元気な証拠ですよ。
-
🐻
そう言ってもらえて安心しました
- 3月14日
ばぶりー
初めての怪我って焦るしショックだし自信なくしますよね。わかります。しかも、うちの旦那はあっけらかんとしてる方なので「大丈夫だって、これくらい!」と言ってて、「心配じゃねーのかよ!」ってキレそうになった記憶があります😅
今回は皿洗い中だったとの事で、仕方のない事だし、旦那さんが見てくれていたのならそこまで自分を責めなくてもいいのかなーと思います💦子どもはこちらの予測できない動きをするから、100%怪我の予防するなんて不可能ですよ😅ずっと抱っこ紐で自分にくくりつけてたら別ですけど笑
-
🐻
うちの旦那もそうでした。
怪我をさせたショックと旦那の対応に悲しくなってました。
そうですかね。
みなさん子どもに怪我はつきものだとおっしゃってるので、あまり考えすぎないようにしてみます。- 3月14日
🐻
そう言ってもらえて少し安心しました。
きちんと経過を見たいと思います。