※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無しさん
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子のママです。授乳前におしっこしていなかったのですが、6時間出ていない時があります。不安です。授乳後にはおしっこしていたのに、大丈夫でしょうか。

2ヶ月半の男の子のママです!今授乳前にオムツを変えようとしたらおしっこしてなかったのですが、大丈夫なのでしょうか´д`;出ていない時間は約6時間です。今まではしていたので不安です(; ̄O ̄)授乳後すぐにおしっこしてましたがσ(^_^;)

コメント

祈莉

6時間は少し不安ですよね^^;
着させすぎて暑くはないですか?

• 名無しさん

名無しさん

洋服は薄手を2枚なので暑くはないと思います´д`;

• 10月3日
  • 祈莉

祈莉

その後どうですか?
    出ましたか??

• 10月3日
  • 名無しさん

名無しさん

心配していただきありがとうございます!その後授乳後すぐにおしっこしており、次の授乳前にまでにオムツがパンパンになるくらいしてましたf^_^;)

• 10月3日
  • 祈莉

祈莉

よかったですね✨
    たまたま出なかったタイミングだったんですね(^^)
    一安心だ😀

• 10月3日
  • 名無しさん

名無しさん

本当にビックリしましたが良かったですσ(^_^;)最近夜寝るようになってきたから初めての尽くしばっかりです´д`;ありがとうございました☆

• 10月3日
幸子ママ

助産師さんに、赤ちゃんは"飲んだ分だけ出す"習性があると言われた事があります。ベンの回数や尿の回数で母乳がちゃんと飲めてるのかが分かると聞き、私も心配性だから毎日記録つけたりしました。

たまたま、飲みが少ない時間とよく寝る時間が重なったのかも^^続くようなら病院に相談ですね!

• 名無しさん

名無しさん

幸子ママさん私もなるべく記録につけてます!何かあった時に見てわかるように。で今回出てなかったので心配で´д`;でも、前回授乳後しばらくしてオムツ変えて寝かせたので出るものがなかったのかもしれません!しばらく様子見てみます!

• 10月3日
みこママ

一日の回数がそれなりに出てれば大丈夫と言われました。たまたまその前の授乳であんまり飲まなかったとか?次のおむつが出てれば大丈夫ですよ。

• 名無しさん

名無しさん

1日のトータルでは出ているので大丈夫そうですかね!飲んでしばらくしてオムツ変えたので出るものがなかったのかもσ(^_^;)次のオムツはパンパンだったので大丈夫かなf^_^;)

• 10月3日