※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

今夜になり、熱は37.4で肩こりがひどいと言われていて肩と首から来る頭…

今夜になり、熱は37.4で肩こりがひどいと言われていて肩と首から来る頭痛が何日もすごいあります。何をしても痛くて、プラス喉の痛さ、鼻水もあります。頭痛は肩こりからきていると思うのですが、熱は何からかわかりません。でもだるい感じで、夜間の産婦人科に行くか迷っています。この程度では行かない方がいいのでしょうか?12週だとまだ薬は良くないのでしょうか?

コメント

t_t.mom

私は妊娠中に38度超える熱が出た時ありました。私の場合近くに夜間病院がなかったので、その日はとりあえず栄養ドリンク(妊婦さんでも飲めるもの)を飲んで、熱冷まし貼ったり後はこまめに水分を取るようにして寝ました。次の日には下がってました(笑)
翌日も熱が続く様なら産婦人科でちゃんとした診察を受けて薬を貰った方が良いと思います。心配なら夜間を受診しても良いと思いますよ!多少の事でも妊娠して身体の変化がありますから!お大事にして下さいね!

• R

R

回答ありがとうございます😊

5日前くらいから微熱で36.5から37.0くらいで今はかったら37度超えてました。元々平熱が35度台なので37度超えるとだるいです💦

先生からは38度超えたらすぐ来てと言われていたのですが、頭痛も喉いたさもあるので辛いです。
    もう少し様子をみてみます。ありがとうございます😢

• 3月13日
  • t_t.mom

t_t.mom

いえいえ!無理しないで下さいね!

• 3月13日