コメント

みこ
おいくつでしょうか?
うちはYouTubeに赤ちゃんが寝る曲をかけて暗くして寝るんだよ!って感じで促して寝かせています

もなか
友達の子供が4月から年長さんですがいまだに23時まで起きてるそうです。もうお昼寝もないのに寝てくれないって嘆いてます。その子によって違うとは思いますがウチの上2人は21時に寝てました。ただ朝は早くて5時には起きてました💦8-9時間くらいじゃないですか?子どもの睡眠時間
みこ
おいくつでしょうか?
うちはYouTubeに赤ちゃんが寝る曲をかけて暗くして寝るんだよ!って感じで促して寝かせています
もなか
友達の子供が4月から年長さんですがいまだに23時まで起きてるそうです。もうお昼寝もないのに寝てくれないって嘆いてます。その子によって違うとは思いますがウチの上2人は21時に寝てました。ただ朝は早くて5時には起きてました💦8-9時間くらいじゃないですか?子どもの睡眠時間
「睡眠時間」に関する質問
転職を悩んでいます。 少し長いですが、転職するか継続するか皆様ならどうするか意見をお聞かせください。 現在第二子育休が終わり春から復職しました。 今の会社で事務職、勤めて9年目になります。 メリットデメリット…
保育園に行きだしてから睡眠時間が減って心配です💦 保育園に行く前は19〜20時就寝 7時起床 お昼寝も1時間半〜2時間ほどは寝ていたのですが、 現在は19時から寝室に入って暗く静かにしていても 20:30ごろに就寝、6時には…
ワンオペで子供とお風呂を分けてる方、アドバイスください! 生後3ヶ月半の子供をほぼワンオペで育てています 子供は保育園に通っていて、感染症対策のため保育園から帰ってきたらすぐ沐浴しています 主人の帰宅が遅い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピヨ
3歳半です!
YouTubeばっかりで中々寝てくれません。
とりあげるとすごく泣きます。
みこ
YouTubeみせたらだめですよー!
大人もネットサーフィンとかしてると目が覚めてしまうのと同じです!
見えないように上にあげたりして聞かせてます😌
ピヨ
ですよね。
YouTube依存しすぎてますよね。
鬼呼ぶよって言うても中々効果なくどーしたらいいのかずっと悩んでます。
保育園でやっぱりお昼寝あるから寝れないのですかね…
みこ
3歳半だと絵本とか読んであげるといいかもしれないですね!
あとはお風呂あがりに少し湯冷めしたら寝るとか……
保育園でもお昼寝しますが必要な時間だけなので
おうちで練習するのがおすすめです😌
ピヨ
みこさんありがとうございます!
1回試してみます!