コメント
みこ
おいくつでしょうか?
うちはYouTubeに赤ちゃんが寝る曲をかけて暗くして寝るんだよ!って感じで促して寝かせています
もなか
友達の子供が4月から年長さんですがいまだに23時まで起きてるそうです。もうお昼寝もないのに寝てくれないって嘆いてます。その子によって違うとは思いますがウチの上2人は21時に寝てました。ただ朝は早くて5時には起きてました💦8-9時間くらいじゃないですか?子どもの睡眠時間
みこ
おいくつでしょうか?
うちはYouTubeに赤ちゃんが寝る曲をかけて暗くして寝るんだよ!って感じで促して寝かせています
もなか
友達の子供が4月から年長さんですがいまだに23時まで起きてるそうです。もうお昼寝もないのに寝てくれないって嘆いてます。その子によって違うとは思いますがウチの上2人は21時に寝てました。ただ朝は早くて5時には起きてました💦8-9時間くらいじゃないですか?子どもの睡眠時間
「睡眠時間」に関する質問
子が寝てくれてるか、起きてても機嫌良く過ごしてくれてるときは安心できるしめっちゃかわいい か弱い声でかまって欲しそうに泣いてる時もかわいい 夜3.4時間ずつ寝てくれるかわりに日中ほぼ起きてる傾向があるんですが…
旦那から、話し方がキツいってついに言われてしまった… 旦那は小さな会社ではあるけど経営者です。 土日関係なく時間があれば家でもずっと仕事してます。 夜中も仕事して朝4時とかに寝ることもあります😔 出勤時間は一…
この状況、皆さんなら旦那のこと起こしますか?? ★旦那は今子どもを寝かしつけて、一緒に寝落ちしてます。既に1時間経過。起こさなければ朝まで寝ます。 ・平日は仕事で寝るのがいつも1時頃 ・野球のプレミア12を見た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピヨ
3歳半です!
YouTubeばっかりで中々寝てくれません。
とりあげるとすごく泣きます。
みこ
YouTubeみせたらだめですよー!
大人もネットサーフィンとかしてると目が覚めてしまうのと同じです!
見えないように上にあげたりして聞かせてます😌
ピヨ
ですよね。
YouTube依存しすぎてますよね。
鬼呼ぶよって言うても中々効果なくどーしたらいいのかずっと悩んでます。
保育園でやっぱりお昼寝あるから寝れないのですかね…
みこ
3歳半だと絵本とか読んであげるといいかもしれないですね!
あとはお風呂あがりに少し湯冷めしたら寝るとか……
保育園でもお昼寝しますが必要な時間だけなので
おうちで練習するのがおすすめです😌
ピヨ
みこさんありがとうございます!
1回試してみます!