コメント

ななん
飲み終わってもすぐ寝かせずにしばらく頭を少し高くして抱っこしててあげると良いですよ。

ぴー
ゲップ苦手な子いますよね。私もさせるの下手くそで、オナラやしゃっくり多いです😭
タオル丸めたものも背中に入れて横向きにするか、頭を少し高めにしておけばいいと思いますよ!それか、少し時間を置いて、ゲップ再チャレンジしてます。
-
みっきゅん
しゃっくりめちゃくちゃ多いです。
タオル入れると嫌みたいでめっちゃ泣いてもがき始めます…笑
やってみます!ありがとうございます😊- 3月13日

みーすけ
吐き戻し防止枕っていうのがありますよ☺︎
-
みっきゅん
向きグセもあるんですけど
どうすればいいですか?- 3月13日
-
みーすけ
うちの子も向きグセあったんですけど、しだいに自分でキョロキョロ出来るようになって治りましたよ☺︎
- 3月13日
-
みっきゅん
最初のうちだけなんですね!
ありがとうございます😊- 3月13日

ともみ
うちもよくミルク吐いてました😭
飲んでからしばらく、背中をさすりながら抱っこしていてあげるか、手が空いていない時は授乳枕で頭を高くしておいてあげると自然と空気が上に上がり、唸ることもなくなりましたよ!!
洗濯が増えたり、気が滅入ることもあると思いますが頑張ってください😫❤️
-
みっきゅん
結構座るのが好きみたいで授乳枕を背にして座らせてるのでそれを授乳後にやってみます!
ありがとうございます😊- 3月13日

みゆわ
すでにされてるかもですが、ミルクあげるときはあまり横に寝かせず、頭を起こして飲ませてあげると出やすいです🍼(胃を縦にしながら飲ませるような)
背中トントンでゲップ出ないときは1度ベッドに寝かせ、再度縦抱きで背中トントン。それでもダメならまたベッドに寝かせ、今度はうつ伏せにさせ再度の背中トントン。これでダメならもう諦めます😂
寝ちゃってるとゲップ出してくれないのであえて起こしたりもしてました😓
縦抱きできるようになったらその場で小さくぴょんぴょん飛んでみるとよくゲップ出ました(笑)
-
みっきゅん
ありがとうございます!
参考にして見ます!
長文ありがとうございます😊- 3月13日
みっきゅん
やってみます!
ありがとうございます😊