6歳くらいの子で時々少量の便漏れをする場合、受診した方がいいと思いま…
6歳くらいの子で時々少量の便漏れをする場合、受診した方がいいと思いますか?
また受診して何かが変わりますか?💦
6歳の息子が7月ごろからたまに便をもらします💦
今までは胃腸炎の時とかオナラと一緒に少し出ちゃうとかはあったんですが、普段はなかったのでそこまで気にしていませんでした。
年長になり6月に胃腸炎で下痢が長く続き、その後くらいからパンツに少しつくようになりました。8月に入ってからは3回漏れていて、そのうち2回は小さい固形でした💦
今までこんなことなかったので、、
我慢のしすぎで漏れるのか、うんちがでる感覚が分かりにくいのか…
- とんとん(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

さあこ
トイレの時に綺麗にお尻を拭けてなくて
パンツに付いてしまってる可能性はないですか??🤔
とんとん
それはないと思います💡
トイレに向かった時にいつも漏れてるって感じです💦
さあこ
そうなんですね🥲
もしうんちが出る感覚が鈍っているとかなら心配なので、小児科で相談してもいいのかもですね🤔
お子さんは我慢してそうですか?
とんとん
感覚が途中から鈍るってあることなんですかね?💦
息子の場合、我慢しているところもあると思いますが、普通レベルに見えます。基本ちゃんといってるように見えるのですが、、、
昨日はトイレに着く直前でころっと小さいのが出ちゃったみたいです。ただ行くのが遅いだけなのか、感覚が鈍いのか、あと少しの我慢が出来ないのか謎です🫨