※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが5〜7時間ぐっすり寝ているけど、起こして授乳した方がいいですか?それとも起きたら授乳で大丈夫でしょうか?

生まれてからよく寝てくれていて、退院してからいままで無理に起こさず泣いたらとか起きたらおっぱいあげてるんですが、体重も順調に問題なく増えていってるので大丈夫だと思うんですが、5時間6時間、長ければ7時間ほど寝て助かってくれているんですが、起こしておっぱいあげた方がいいんでしょうか?それとも今まで通りおきたらあげる感じで大丈夫でしょうか?

コメント

ノアママ

体重が問題なく増えているなら今のままで大丈夫じゃないかと思います。

• R

R

よかったです!ありがとうございます!

• 3月13日
ねェ

結果よければ全てよしですよ🤗
元気にすくすく育ってるなら問題ないと思います!
お母さん孝行のいい子ですね💓
ぐっすり寝てくれて
うらやましいです✨

• R

R

ですね!よかったですありがとうございます☺️

• 3月13日
まめこ

体重も問題なく増えてるなら、無理に起こさなくてもいいと思います!

• R

R

わかりました!ありがとうございます!!

• 3月13日
あさの

お子さんは順調に成長してるなら問題ないと思います。むしろ、そんなに寝てくれて羨ましいです!

おっぱいは、よく出てるんでしょうね✨私は、おっぱいがよく出るように3時間おきに起こして吸わせるように助産師さんに言われたので、一カ月は起こして吸わせてました。今は溢れるくらい出てるので、泣いたタイミングで飲ませてます✨

• R

R

そうですか!じゃあよかったです(^-^)

そうなんですね!!おっぱいたくさん出流ようになったのよかったですね😉

• 3月13日