新築マンションが未完成で、娘との生活が不安。工事完了までホテル滞在を検討中。皆さんはどう思いますか?
もうすぐ三カ月になる娘がいるのですが
引っ越すべきか悩んでます。。
と言いますのも、来週、10月1日にできた
新築マンションに引っ越しをするのですが
今日様子を見に行ったところ工事が一部未完成でした。
(9月中に完成と聞いていたのに…)
エントランスだけならともかく、
自身の入居するフロアがまだ絶賛工事中の為
廊下に粉塵が舞っており、
だいぶ埃っぽく煙たかったです。
こんな環境に生後まもない娘を
連れて行くのは非常に不安です…。
神経質でしょうか?>_<
工事が完成するまでホテル住まいするべきく否か…
出費が怖いですが、娘に万が一の事を考えると。。
実家は遠方ですしorz
みなさまだったらどうなさいますか?
- ねぎたん(6歳, 9歳)
コメント
s2anan
外に出る時用にマスクを買ってあげるか、一応不安であれば室内は空気清浄機などはどうでしょうか?
ベランダ側が工事されてなければ換気したりという工夫はできそうですか?(^ω^)
JOY
なんだか人事に思えず気になって回答しちゃいました💦すいません💦
旦那さん頼りになりますね!!
まだ未完成とのことなので、気持ち的には心配が続いているかもしれませんが一先ず良かったですね・・・。
早く工事が終わって素敵な新生活を送れるといいですね!
-
ねぎたん
主人と2人の引っ越しでしたら、全く気にしないで苦笑い笑いぐらいでしたが、新生児がいるともう不安で不安で。。
気にかけてくださって嬉しいです。本当にありがとうございました😭- 10月8日
-
JOY
それ、わかります(笑)
旦那と2人なら苦笑いですよね(笑)
お子さんを思う母の愛ですね。
そしてグッドアンサーすみません💦ありがとうございます💦
恐縮です💦
これからの素敵な生活、楽しんでくださいね!
それでは、失礼致しますm(__)m- 10月8日
JOY
こんばんは!
今お住まいの所は退去は近々なのでしょうか。
心配ですよね。
大切なお子さんのことを思うと色々なことに神経質になってしまいますよね。
私は既に住んでいるところを致し方無くリフォーム?することとなり工事が入りましたが粉塵などは心配でした。
赤ちゃんが常に居る予定になるお部屋もまだこれから工事に入ったり埃っぽかったりするようなら私ならホテルに泊まるかも知れません(;´Д`)
私は産後、細かいことでもすごく気にしてしまうようになり産後うつになってしまいました💦
リフォームになる原因のことも精神的に参った1つです。
私ならこうするというだけなので、こうしたほうがいい!というわけではないので・・・あまり参考にはならないかもしれませんが赤ちゃん、御家族の皆様が心身ともに健やかに過ごせますように・・・☆
-
JOY
(゚д゚)ハッ!
お部屋はもう完成しているのですね!!
すみません!!
お恥ずかしいです💦
上の方の仰るように空気清浄機での対応いいですね(*‘ω‘*)✨- 10月3日
-
ねぎたん
コメントありがとうございます!
そうなんです。。私は良いのですが赤ちゃんに万が一の事があると思うと不安で不安で。。
出産後はすっかり心配性になってしまいました😓
空気清浄機をフル稼働&マスクかしばらくホテルに籠もるか、家族ともう一度話し合いしてみます💦
主人は激怒して、ホテルだと言ってますが、、。- 10月3日
-
JOY
その後大丈夫だったでしょうか?
良い方法が見つかり皆様が楽しく過ごされてますよう祈っております☆- 10月7日
-
ねぎたん
わざわざありがとうございます>_<
結局、ギリギリまで揉めてしまいましたが、住居エリアの工事をフルスロットルでしてもらい、未だ未完成のままですが、粉塵、埃が出ないようガードをつけてもらい、昨日引っ越しが完了しました。。
ただ、主人がかなりキツ目に言わなければ今も絶賛ドタバタ工事中でした。本当にゾッとします。。- 10月7日
ねぎたん
コメントありがとうございます!
そうですね、、大人の私も少し苦しくなったくらいの粉塵なので、マスクは必需品になりそうです>_<
ベランダも工事中のようでしたorz