※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家にて11月27日から義家族と同居していますが同居してる義姪(8歳)に…

義実家にて11月27日から義家族と同居していますが同居してる義姪(8歳)に影響されてか長女(4歳)が最近調子乗ってます

1番許せないのは長男(5歳)に対して義姪と長女が一緒になっていじわるするところです

長男は本当に優しい子ですがあまりに長女の最近の態度に限界を感じてしまってるのか殺虫剤を長女にかけてしまったり 手を出すことが多くなりました

私は長女にたいして注意し、それでも聞かなければ厳しく叱ります。
一昨日なんて長女を叱ってる最中に長女が義姪と目を合わせてニヤニヤしていたため 胸ぐら掴んで「何がおかしい?舐めてるのか?」と超絶にぶちギレました。

旦那や義家族へ相談しても何も変わらず。

前は長男と長女仲良く遊べていたのに……。
このままだと義姪に影響され長女がだんだん歪んでいく気がしてなりません。

ちなみに義姪は小2にしては本当に躾はなっておりませんし、非常識過ぎなんです。
義姪が長女に耳打ちで「長男くんに内緒でさ〜」や「長男くんが変態おじさんで〜」とか言ってて 長男は「いやだ!!」と怒ることも多々あります。

4月からは同じ小学校、同じ登校班なので余計に心配になります

正直悪影響を及ぼすのであれば義姪と子供たちには遊んで欲しくありません……

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有無を言わさず同居解消!それに限ると思います。異論があるならその事について、夫と義家族に責任をとってもらいましょう!
姪の父母はなにしているんでしょう。

相談しても変わらない状況で、同居解消以外に解決方法はないと思います

にこ

同居を速攻で辞めます。
長男くんが、可哀想すぎます。
まだ今ならやり直せると思います!!!

はじめてのママリ🔰

金銭面で同居されているのでしょうか??
同居解消しかないとは思いますが、難しいようであれば学童や友達の家など他の子と関わるようにさせるとかですかね💦
習い事させてみるとか。

ママリさんが相談するより、長男くんと旦那さんと一緒にじっくり話せる機会を設けてみてもいいかもしれないです。長男くんの「こういうことが嫌」って言葉のほうが重大性増すかなと💦
それでも変わらなければ自分と長男くんだけでも別居します。
長男くんの意思もあるかと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

姪っ子の親は何してるんですか?😓4歳に怒っても伝わらないと思うのと、同居解消が1番かと思います💦急には難しい事もあるかと思いますが、兄妹喧嘩はどこもあると思いますが、度が超えてるというか、殺虫剤かけるほどのストレス抱えてるなら、物理的に離れるのが1番だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

そんなの同居解消一択です!そして義姪がまともになるまで会わせないです😭