※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

ビールを飲んだ後、搾乳してもアルコールは出ないです。搾乳はいつでも大丈夫です。

ほぼ完ミで育てています。

20分前に350mlのビールを半分飲みました。おっぱいは日中のぐずった時の2回しか吸わせてません。今すぐに搾乳して捨ててもアルコールは出てませんよね?

搾乳して捨てる場合、いつ、絞って捨てたらよいでしょうか。。批判的なコメントは受け付けませんので、お願いします。

コメント

girl

次の日1日は搾乳して捨てるというのを
数人から聞いたことがあります☝

• ゆか

ゆか

やはり明日の方がいいですよね!

• 3月13日
  • girl

girl

お薬とかでも次の日は搾乳で
    あげなかった気がした気がします(*´ω`*)

• 3月13日
  • ゆか

ゆか

わかりました!ありがとうございました✨

• 3月13日
みーたんママ

私はみなさんと全然違う認識でした💦運転と同じで飲んですぐがダメで、人にもよりますが体からアルコールがなくなれば授乳していいのかと思ってました😭
ちなみに何度がお酒飲んでますが、搾乳などせず4時間くらいあけて酔いがなくなったら授乳してました💦

• ゆか

ゆか

赤ちゃんなんともなく育ってますか?

• 3月13日
  • みーたんママ

みーたんママ

とくに何も問題なく育ってると思います😊カフェインも取ってます💦でも不安ならやめた方がいいと思います💦

• 3月13日