※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃちゃん
子育て・グッズ

初めてミルクを飲ませたら200mlを5分以内で一気飲みしました。4ヶ月の赤ちゃんは何分で飲むのが適切でしょうか?

先程、マグの哺乳瓶タイプで初めてミルクを飲ましたのですが200mlを5分かからないくらいで一気飲みしたのですが大丈夫ですかね😭?だいたいミルクって4ヶ月ぐらいだったら何分ぐらいで飲むのでしょうか?

コメント

みー

ちょっと早いですかね💦
10分ぐらいだと思います。
乳首の穴のサイズを小さくしてみるとか…

• みゃちゃん

みゃちゃん

早いですよね😭しかもあまり口から漏れる事なく一気に飲みました😭だいたいいつも普通の哺乳瓶で20分ぐらいなので、こんなに早くていいものなのか?と心配になりました!

• 3月13日
szz

凄いですね〜😆!!
だいたいどの月齢でもその量を10分くらいって言いますよね🍼

• みゃちゃん

みゃちゃん

早すぎますよね😭大丈夫なのか心配です😭いつも哺乳瓶だと残すのですが、飲み干しました😭心配です😭

• 3月13日
nami

うちの子もそれくらいでしたよ!
その後に逆流して吐いたり飲んでる途中でむせてないならそんなに心配することはないと思います😊
気になるようでしたら小児科の先生とかに電話して聞くのがいいと思います🤗

• みゃちゃん

みゃちゃん

今のところ吐き戻しはそんなにありません!もともと吐き戻しが多い子なのですが、気にならないですね😊様子見てみます!ありがとうございます!少し安心しました!

• 3月13日
sss

10分はかかってました🍼
でも早いと楽ですよね😂😂

• みゃちゃん

みゃちゃん

哺乳瓶だと20分ぐらい逆にかかってしまうのですが、びっくりしました😭たしかに楽ですが大丈夫なのか心配です😭

• 3月13日