コメント

譲葉
いけるはいけるとおもいますけど、赤ちゃん嫌がって泣きませんか?

退会ユーザー
私はオムツのラインが8割がた青くなってたら変えてました!かぶれとかあるなら頻繁に変えた方が良いでしょうね🤗
-
みず
かぶれてからじゃ大変だから、変えつづけた方がいいんですかね😭
色が変わってても泣かなければ放置してみます!笑- 3月15日

退会ユーザー
パンパンになるまでは放っておきませんが、おしっこのたびに変えたりはしませんでした。
うんちは少量でも必ず変えてましたが、授乳のタイミングとか起きたタイミングで変えたりしでした!
-
みず
アドバイスありがとうございます!
少量で、泣かなければパンパンになるまで様子見てみます☺️- 3月16日

はじめてのママリ🔰
おしっこだけなら何回かするまでは替えませんね🤣
けっこう大丈夫ですよ👌
-
みず
そうなんですね!!
その方がおむつ代かなり助かりますね😂- 3月16日

のん
新生児の頃から、ミルクの時にしか替えてません👍
ウンチしたりしたらそれ以外でも替えますが、いちにち7、8回くらいです😊
-
みず
7.8回😳
私その3倍変えていたと思うとビックリです!笑- 3月16日

まぬーる
2、3時間に1回とかでも大丈夫かな?という感じでやりましたけどね(^^)
-
みず
そうなんですね!
多い時30分おきにおしっこしてたので、これからは様子見てみます😳✨- 3月16日

おすし
結構すぐしますよね(笑)
私はうんちの時はすぐで、おしっこの時は2、3時間とかで変えてました☺
かぶれたりしないか様子見ながらでいーと思います🙌
-
みず
すごい頻繁にしますよね😳!!
かぶれは可哀想なので…ギリギリまで様子見てみます!!- 3月16日

おにく
ウンチしたらすぐ替えますが、おしっこするたびは替えなかったです(^_^)
授乳の都度とかなので、2時間おきとかかな?
今は1日5〜6回ぐらいしか替えないですね。
-
みず
皆さま、やはり毎回ではないのですね…知りませんでした!!
大きくなればなるほど減っていくってことですね😳今だけは頑張ります!!- 3月16日

りさ
私の場合は、オムツが濡れて泣いたりぐずったりした時や、一緒に遊んでいてオムツが濡れていることに気づいたら替えています!
外出した際には2時間くらい替えてなくて、パンパンに吸収していることもしょっちゅうですよ😂
肌の様子をよく見てあげて、かぶれてないから大丈夫かなー🙆♀️と思ってます!笑

友紀
私は、毎回替えていました!
母親学級で、40℃のお湯を紙オムツに100ccたらして、利き腕じゃない方の手に巻き、1時間過ごすという事をしました。すごくむれて、不快でした😭
この経験から、毎回替えるようにしました😉
頻繁に替えていたのが良かったのか、オムツかぶれもなかったです!そして、1歳3ヶ月でオムツが外れました✨
早くオムツが外れたので、紙パンツ代が大分節約できました😁

ちゃぴ
ミルクの前など、1日10回か15回をめあすに変えてましたよ😊💕

なのはな
オムツ被れしやすいので神経質になりすぎはしませんが、それなりに替えてました😃通気性も被れにくいオムツ使っても心配で、被れたほうがとても大変になるので、オムツ替えでワセリンは重宝します

あやの
オシッコするとギャン泣きするので、毎回変えざるを得ません(^_^;)

りんmama
授乳の度にオムツ替えをしてたのですが、先日保健師さんの訪問があり少しでもおしっこが出たら交換してあげてくださいとアドバイスを受けました。そうすると早くオムツが外れますって言ってました。
みず
あれから観察してみたのですが、泣いて見る度におしっこをしているので
不快感で訴えてるのかもしれません😭