※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランラン
家事・料理

この4月から仕事復帰することになりました。息子がまもなく5ヶ月になり…

この4月から仕事復帰することになりました。息子がまもなく5ヶ月になり離乳食を考えています。保育園と離乳食の時期が重なり、どのように離乳食をすすめていこうか悩んでいます。朝はバタバタして、とても離乳食を与える余裕がありません。皆さんはやはり、朝離乳食を与えて保育園に行かれましたか?

コメント

あ

六ヶ月で託児所にいれました!託児所と相談してうちは朝授乳して連れていって、お昼御飯の時間に離乳食やってもらってます。普段よりかなり時間は空いてしまってかわいそうですがさすがに朝七時前に離乳食はきつくて(*_*)家ではペーストでしたが普通にお粥を食べていたり新しい野菜もガンガン食べてたりですがどうにもできず任せて諦めてます。。

• ランラン

ランラン

ありがとうございます(*^^*) 初めてのことで色々不安ばかりで… 保育園で相談してみることにします。お任せできることは、甘えてみようかしら✨

• 3月13日
  • あ

仕事と離乳食作ったりと両立はかなり大変でやってもらえるのはかなり助かります!!うちは二回食ですが、朝八時から夕方六時までなのでどちらもやってもらってます(*_*)小児科でアレルギーチェックしてもらっておいた方がよいとおすすめされました!

• 3月13日
  • ランラン

ランラン

アレルギーチェック❗ そこまで考えてなかったです(゜ロ゜) 教えて頂いてありがとうございます。 早速来週からお粥開始してみますね🎵

• 3月13日
ゆっち

ママに余裕がないときは、ミルクでも、大丈夫ですよ!晩御飯に離乳食たべさせてみては