※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_まま
子育て・グッズ

上だけの肌着はいつ頃着せてましたか?ボディタイプはたっちが始まると着せにくいですか?

今はボディタイプの肌着を着せていますが、暖かくなる季節に向けて、またボディタイプを買うか上だけの肌着を買うか迷っています💦

上だけの肌着はいつ頃着せてましたか?
ボディタイプはたっちが始まると着せにくい(オムツ替え等)ですか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

おむつ変えるときに、肩か脇腹のあたりで止めて変えてます😃

譲葉

着せにくさなどは特に感じたことないですけど、ロンパースタイプのボタンが止められる長さのものを普通にボタンつけないと普通のより長いですけど、抱っこした時などにお腹出て来ますよ。

nm

うちは先月、1歳8ヶ月でボディタイプを卒業しました!
ボディ肌着はおなかが出ないので今冬のあいだまでは着せてました。本当は2歳でボディ卒業しようと思っていたのですが、保育園からそろそろセパレートに変えるようにと急かされました…!
ボディ肌着は着せにくいということはなかったですが、歩きがしっかりしてくると子どもは動きにくくなるようです。
セパレート肌着は着せるのは楽ですが、抱っこの時にお腹出やすいです(笑)