※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間に2〜3時間ごとに起きてしまい、添い乳で寝かせているが、もっとまとまって寝かせたいと相談。おっぱいを吸って満足したら自ら離して寝るようになったことから、成長の証かもしれない。ミルクをあげても起きる間隔は変わらず、アドバイスを求めている。

生後7か月になるんですが、夜間は2〜3時間で起きてしまうので添い乳で寝かせています。
もう少しまとまって寝てほしいんですが。

前まではくわえながら寝てしまい…という感じでお腹が空いてるというより安心材料として吸ってるんだろうなぁと思ってたのが最近はおっぱいをくわえて満足したら自らペッと口から離してから寝るようになったんです。
これは成長の証なのかなと思い、自ら離せるようになったことから何か工夫したらもう少しまとめて寝てくれるんじゃないかと淡い期待を抱いてしまいました!

何かアドバイスがあればお願いします。

ちなみ3日ほど寝る前のみミルクをあげてみましたが起きる間隔は変わりませんでした。

コメント

ぽちたま

同じく添い乳で寝かしつけてる生後8ヶ月ママです!
自分でふいっと離して寝るようになりましたが、そんなにまとめて寝る感じもないまま1ヶ月経ちました(笑)

ただ、昼寝が少なくたくさんあそんだ日は割と寝たり、人とたくさんあった日は頻繁に起きたりしてる気がします!

そら

ありがとうございます🙇
淡い期待も夢と化しました😭✨笑

人とたくさんあった日は頻繁に起きるって私も思ってました‼️
赤ちゃんなりに頑張ってるんですよね🍼睡眠不足頑張りましょう💪‼️