mama♡
1つの封筒に3万入れて渡すか、父母が完璧お財布別なのでそれぞれ1万+お菓子とかあげようって旦那と話してたんですが、帰る日に、お礼なんかするくらいなら子どもにそのお金使えって言われて、渡さなかったです😂
代わりってわけではないですが、出産祝いで10万貰ってたので、内祝いとして子どもの名前や体重を彫ってあるガラスのフォトフレームを渡しました!
basil
私は2ヶ月くらいいて、10万渡しました。
ささえさえ
私も1カ月里帰りしてました!
うちは冬生まれで暖房費と週末旦那も泊まりに来ていたので、食費もと思い、4万円渡しました✨
ですがなかなか受け取ってもらえなかったので、そっと置いて帰って来たら今度返すといわれちゃってます😅
気持ちだと思うので決まりはないと思います!
退会ユーザー
こんにちは😃
私はまだ19歳(社会人)と言うこともあって妊娠がわかって籍を入れてから旦那にも実家に住んでもらい子供が半年になるまで実家にいました!
生活費は毎月2万円しか渡してませんでした😂
家を出るときはみんなでご飯に行き最後なので私達夫婦が出しました!
ゆっきー
一月分、食費+αくらいで五万円くらいだったかな?ネット読んでると10万なんて意見も聞きますがあまり多いと受け取ってくれなさそうだったので💦
それでも、いらないいらないと言われて無理やり置いてきました(笑)
ちゅろす
1ヵ月里帰りしました!
もろもろ必要なもの買ってもらったりしていましたが、お金とか渡すと受けとる両親ぢゃないので、いつも飲んでるビール1ケースわたしました!
お祝いで5万貰いましたが、内祝いはいらないと言われたので、子どもの名前入りのワインを渡そうとおもってます!
コメント