子育て・グッズ 入園式の際に園服や支払いをするか、保育園からの連絡を待つかは、保育園によって異なります。保育園に直接確認してください。 保育園の園服や体操服などはいつ購入されるのでしょうか?🤔 このまえ、説明会があって4月7日に入園式があります。 入園式のときに園服やお金などの支払いをするのでしょうか? それともまた保育園から連絡あるのでしょうか? 保育園によってやり方は違うと思うのですが ちょっと気になったので質問しました! 最終更新:2018年3月13日 お気に入り 保育園 入園式 保育 お金 体 服 入園 体操 あい(8歳) コメント あさあさ 自分のとこは後日、支払いの袋くれますよー 集金袋?みたいな感じで子供一人一人作ってあって 〇〇代、いくら、受け取った人のサインとゆう風な欄が印字されてます(^^) 3月13日 あい そうなんですね! ちなみにそれは入園式までにもらえたのでしょうか? 3月13日 あさあさ 新入園児さんは園児服参加じゃないからそれぞれで可愛らしい制服?みたいなの着てましたね〜 在園児さんだったら先生に当日サイズ合うのお願いします〜 て言ってたらサイズみて着せてくれてました(^^) そのまま購入でお願いしますって形で集金袋をお帳面と一緒に貰ってました 3月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうなんですね!
ちなみにそれは入園式までにもらえたのでしょうか?
あさあさ
新入園児さんは園児服参加じゃないからそれぞれで可愛らしい制服?みたいなの着てましたね〜
在園児さんだったら先生に当日サイズ合うのお願いします〜
て言ってたらサイズみて着せてくれてました(^^)
そのまま購入でお願いしますって形で集金袋をお帳面と一緒に貰ってました