札幌と帯広ではどちらが子育てしやすいですか?転勤があり希望をどちらで…
札幌と帯広ではどちらが子育てしやすいですか?
転勤があり希望をどちらで出すか迷ってます
専業主婦で自宅保育なので、遊び場が大きと助かります
また妊娠出産も考えているのですが何か手厚い制度はありますか?今住んでいるのところは妊産婦は医療費無料ですごく助かり歯医者や皮膚科行き放題でした!
実家に帰るのに新千歳空港が近い方がいいのかなとは思ってますが北海道はどこも遠いですね😭
おすすめがあれば教えてください
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
私は最強😎
絶対札幌です!札幌に住んでた頃、転勤族のママ友家族何人が居ますが、旦那さんは単身赴任で帯広にいって、奥さんと子供が札幌で生活してます、帯広は不便だと思います🤔
はじめてのママリ
帯広住みです!
車があって外遊び大好きなら帯広、車なくて外より室内遊びなら札幌かなという感じです🙂
帯広はとにかく十勝晴れと言われるくらい晴れが多くて、外で遊ぶにはもってこいです☺️ 地図が碁盤の目になっててとにかく車さえあれば色んな遊具のある公園にどこでもいけます🙌
逆に室内遊びできる場所がそんなにないです😅
制度としては、妊産婦も普通に医療費はとられます💦
覚えているのは妊娠して5万、出産した後さらに5万貰えました🙂
あとは家建てた時にこども〇〇補助〜関係なやつで現金で100万貰えました🙌 今はどうかわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
私なら札幌です!
帯広は田舎なので何にもないです…
あと変わった方が多いです
開拓民独特の性格と聞きました!
田舎だと病院も困るので札幌しか無理です!
北海道が全体的に遊び場はあまりないので期待はしない方がいいです
コメント