※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LIF
お金・保険

妊娠時の病気に備えて保険に入りたいが、グループ保険と総合医療保険で月1万円かかる。支払い相場を教えて欲しいです。

今何の保険も入っていません…。
妊娠時、色んな病気に見まわれ(卵巣嚢腫、妊娠高血圧)今更ながら入ろうと思いました。

手っ取り早く、会社の斡旋のに入ろうと思いますが、
グループ保険と総合医療保険で月1万ぐらいかかります。(私と旦那と子どもの分です)
こんなもんなのでしょうか?
保証額によるのは重々承知ですが、みなさんどれぐらい毎月支払っているか教えてください✨

コメント

Hママ

私と旦那の保険で
毎月2万円ぐらいです😭

• LIF

LIF

回答ありがとうございます!
    そんなにするんですね💦
    無知なもので、毎年かと思ったら毎月なんですね…ビックリです😥

• 3月13日
  • Hママ

Hママ

高いですよね😭
    でも、何かあったときには
    必要だし、、、
    毎月痛い出費です😭😭😭

• 3月13日
  • LIF

LIF

掛け捨てですよね?
    ほんと無知で申し訳ないです💦

• 3月13日
  • Hママ

Hママ

貯蓄型とかではないです💦
    私も全然わかってないですよ😅
    自分のは独身時代に
    母に任せて入ったやつなので(笑)

• 3月13日
  • LIF

LIF

回答ありがとうございます😊
    万が一とはいえ、毎月ただ払っているだけでこの額はすごいですね…
    もしものためなので仕方ないですね💦

何度もありがとうございます😊

• 3月13日
ゆうほ

私と主人で4万円です^_^

• LIF

LIF

回答ありがとうございます‼️
    4万💦すごいですね、毎月そんな…‼️
    1万でびびってます 笑

• 3月13日
まい

保険ってほんと高いですよね、、未知なものにこんなお金をって感じですよね、、

ご主人と合わせて1万は安いくらいだと思いますー
私は独身時代、自分1人ぶんだけで1万でした(新卒の若くていらないだろって時からなんか入ってました笑)

今は主人と私合わせて3万くらいです!うち、8千円は学資保険目的で貯蓄型の死亡保険に入っていて子供が15歳過ぎたころ解約してお金を、増やそうという目的で入ってます!!

• LIF

LIF

こんな高いとは思わなかったです…
    皆さんこんな毎月払ってたんですね💦
    学資保険はまた別で検討してて、とりあえず家族3人の死亡保険入っておきます。
    むしろ私は安いほうだということがすごく分かりました💦ひぇーー

• 3月13日
⭐︎

こないだ主人(37歳)のをライフプランナーに相談したら掛け捨てで35000円〜でした💦掛け捨て、終始、など色々ありますが保険に入る年齢によっても変わります😭主人よ、若くして入ってれば…です💦学資保険も出産前から入れるものもあるので早め早めが良いみたいです(^^;)私も自身のを見直して主人、生まれてくる子、と足したら…怖いです😱

• LIF

LIF

掛け捨てでも35,000円…そんだけするものなんですね💦
    入ってた方がいいよね〜って感覚だったんですが、そんな気軽な金額じゃなくてビックリです😥
    でも子どももいることだし、ちゃんと入ろうと思います。ありがとうございました😀

• 3月13日
りなな

はじめまして(*´꒳`*)
綾瀬はるかちゃんのCMでおなじみの保険会社に勤めています♪
今はお休み中ですが笑笑
ご家族みんなで1万なら一般的にはお安いと思います!内容がわからないですが💦
今一番の優先順位は病気になった時の大きな一時金なのか、死亡保険金なのか、ですね。旦那様にはまんべんなく加入していただく必要があると思います。奥様には病気になった時の一時金を最低限と入院費が賄えるものがあれば十分だと思いますよ。
お子さんのはケガや病気の保証ですか?学資や貯蓄系はなかなか利率が悪いので、掛けていれば少しは安心ですが高校卒業まで掛けててもプラス10万くらいの戻りしかありません。これから国の制度も変わってきますし教育に掛けるお金も減るのではないかなーと思っています♪

参考にならないと思いますが
私の保険は掛け捨ての医療保険と
年金保険です。

• LIF

LIF

回答ありがとうございます。
    1万は安い方だということが分かりました!

• 3月15日