※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

離乳食に粉ミルクを入れる必要があるか疑問です。皆様の経験やアドバイスを教えてください。

いつもお世話になっております🙇‍♀️❤︎
離乳食についての素朴な疑問です😋🍴!

こういった感じでミルクを入れて作るメニューがあると思うのですが、我が子は完母で粉ミルクをあげていないので食べるのか疑問です🏋️‍♂️
完母で粉ミルクこういった感じで離乳食に入れて皆様のお子様は食べてくれますか?(*^_^*)

お湯でゆがくのと粉ミルク飲んでないけどミルク入れると食いつきいいよ!などありましたら教えてください🍼❤︎

コメント

まな

画像貼り忘れちゃいました_(:3」z)_こんな感じはこちらの画像を見てみてください💃🏻

あおこ

うちも完母でしたが離乳食に粉ミルク使っても普通に食べてくれてましたよ(^^)あげてみると意外と大丈夫かもです!

はるるん

うちの子は粉ミルクの味が嫌みたいで、料理に混ぜてあげてもオエーってなって食べれませんでした😞
代わりに豆乳少しで試したら食べました!笑
もちろん豆乳はレンジで加熱してます!

ままま

うちも完母で、試供品の粉ミルクが大量に余ってたのでパンがゆにしてみたりおかずと混ぜてみましたが微妙な顔されました、、、笑 食べるには食べましたが、食いつきよくなかったです。
私もですが、においがダメなのかも?
無理して使わなくていっかーって思って使うのやめちゃいました(^^;;