※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

肩こりや頭痛で困っています。肩もみは効果があるでしょうか。妊娠初期で同じ症状の方いますか?

首全体から肩にかけて全部が痛くて、先生には肩こりと言われ、肩はコチコチだそうです。そのせいで頭痛もすごいです。
温めたり、首や肩を揉んだりと言われました。自分で押したりしていますが全然良くなりません。旦那さんなどに肩もみなどしてもらった方がいいのでしょうか(>_<)妊娠初期で同じような方いますか?普通に揉んでもらったり肩もみして大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママ

私もよく旦那にマッサージしてもらってました😔
あとは、ドラッグストアなどで、
レンジでチンして何度か使えるカイロ(中に小豆が入ってます)があるので試してみてください!

ちーこ

こんにちは☺️
私も妊娠前から肩こり頭痛持ちで妊娠中の今も苦しんでます😭
自分でマッサージしてもなかなかいいツボ押せなくて辛いですよね💦
私は主人に肩揉んでもらってますよ!
力が強いので優しくお願いしますと頼んで、やってもらったら大袈裟にお礼を言ってまたやってもらいます👍
あとは、月一でヘッドマッサージに行ってます💆‍♀️
お腹が大きくなってくるので今月で終わりにしようと思っていますが、外に出ることで気分転換にもなりますしおススメです☺️
頭が痛いときは無理をせず病院から出してもらったお薬も飲んでますよ🥛
ストレス溜まらないように無理はしないでくださいね☺️

やま

旦那さんに揉んでもらっても大丈夫だと思います♡
心配があればお風呂上がりに首のストレッチや肩回しなどをするのも効果があると思います( ¨̮ )

たけなか

産後になると益々肩こりしますので、妊娠中に酷くしないようこりをほぐしておいた方が良いとおもいます……
お腹が出るまでは自分でストレッチしてました。妊娠前に整体で教わったものですが。床や布団に座り、両足を少し曲げた状態で前に伸ばします。右手で左足の小指側を持って、膝をゆっくり伸ばしていきます。この時上半身を倒さないよう気をつけてください。肩甲骨周りをほぐすらしいです……分かりづらい説明ですみません!