コメント
退会ユーザー
黄身だけではうちも食べられないかもです💦
お湯で溶いたのをお粥や野菜に混ぜてあげてます
ってゆうか、全部のせお粥です(笑)
ここ
混ぜて大丈夫だと思いますよ!
うちも卵の黄身だけでは好きじゃないので野菜と混ぜたりしています。
まだ少しずつでアレルギー反応見ているにであれば、卵の黄身の方に野菜を入れて1/4食べれた!とか様子見ていました。ブロッコリーとかカブとか好きな野菜と混ぜています
-
ゆーゆー
や野菜と混ぜたりしてあげてみます🤗
- 3月13日
まいやー
アレルギー大丈夫そうならマカロニと野菜を柔らかく茹でてマヨネーズちょこっと風味づけ程度混ぜてマカロニサラダとかはどうですか?
-
ゆーゆー
なるほど👀まだマカロニ、マヨネーズをあげてないので、いずれそれでやってみます‼️
- 3月13日
-
ここ
便乗すみません💦
マカロニとマヨネーズ、いつ頃からあげてましたか⁉️すごーい!食べれる物本当に増えますね^_^- 3月13日
-
ゆーゆー
私もお聞きしたいです‼️進め方がイマイチ分からなくて😭😭
- 3月13日
-
まいやー
私は適当ママなので参考になるかわかりませんがσ(^_^;)
5ヶ月なってすぐ離乳食始めて幸いなことによく食べてアレルギーも無かったのでマカロニは中期くらいから刻んであげて、マヨネーズは後期くらいからあげちゃってました!
素人判断であげてしまってたのでお子様の離乳食の進み具合を見て始めてくださいね(^-^)- 3月13日
-
ここ
詳しくありがとうございます😊
私も適当ママなのです〜。よく食べる子なのですが、ここ数日食べが悪くて悩んでしまいました。色々工夫してレパートリー増やしたいです✨- 3月13日
-
まいやー
食べが悪い時期とかありましたよ!
パンとか千切って猿山の猿みたいにチビチビ食べてたり🐵
日々メニュー大変ですが食べてくれるのは嬉しいですよね♪- 3月13日
-
ゆーゆー
ありがとうございます🤗参考にさせてもらいます‼️
- 3月13日
-
まいやー
マカロニサラダ私が好きでよく作るんですがマカロニけっこう使えるアイテムでした!大人の分は先にザルに取り上げて子供のはもう少し茹でてトマト味、ミルク味、カレー味、コーン味などレパートリー増やせますよ(^-^)
- 3月13日
みことママ
私は何にでも混ぜてますw
お粥だったり、パン粥だったり…
-
ゆーゆー
ありがとうございます🤗明日から混ぜてあげてみます‼️
- 3月13日
ゆーゆー
ありなんですね🤗安心しました‼️