※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ♩
子育て・グッズ

離乳食②と就寝前のミルクは、お風呂前の同じ時間にした方がいいですか?離乳食と授乳は同時間にすると書いてあります。

7ヵ月の子を育てています☺︎
二回食のスケジュールについて聞いてみたいのですが..

今は↓です。
7時前 起床
7時半 離乳食①+母乳
11時半 ミルク
15時半 母乳
18時 離乳食②
18時半 お風呂
19時半 ミルク
20時 就寝
0時 母乳

?) 離乳食②と就寝前のミルクは、お風呂前の同じ時間にした方がいいですか?

離乳食の本等では、離乳食と授乳は同時間にすると書いてありますよね☺︎

コメント

なな

本当は食べ終わってすぐですよね!
うちの子も最初は食べ終わって欲しがってから、、、と思ってしてたら1日1回しか飲まない日とか出てきてしまったので💦
もう食べ終わってからあげるようにしてます😞
ミルクを飲まないと寝れないようでしたらそのリズムのままでいいのではないかなぁと思います!

• ニコ♩

ニコ♩

コメントありがとうございます☺︎
    7ヵ月間、お風呂→ミルク→就寝のリズムで来たのでドキドキなんですが、離乳食リズムを考えると、変えた方がいいの?と思いまして。。

いさんは、夕方の離乳食の直後に授乳で、その後にお風呂→就寝ですか?

お風呂後は麦茶とかですか?

• 3月13日
  • なな

なな

すいません下に書いてしまいました💦
    離乳食後すぐミルク→お風呂→就寝です!
    お風呂あがりは喉渇くみたいなので麦茶あげてます!
    最初は寝る前はミルクのほうが、、、と思ってましたが本人がミルクよりも麦茶好むのでそれからお風呂あがりに麦茶です😊

• 3月13日
  • ニコ♩

ニコ♩

そうなんですね❣️そしたら、私と同じパターンです!お風呂後のミルクが無くなっても受け入れてくれたんですね!我が子は今、お風呂後すぐにミルクをあげないとギャン泣きするので、それもあってお風呂前に飲ませてみようかなぁと思っていて。。

でも、お風呂後にまたミルク欲しがったら撃沈なんですが、一度やってみようかと☺︎

いさんのお子さんは夜間は授乳なしですか?

• 3月13日
  • なな

なな

頑張ってください😊
    うちは6ヶ月頃にある程度リズム出来てたので夜間断乳したので今はなしです😊
    あまり厳しくしてないですがとりあえずトントンしたり抱っこしたり本当にミルクじゃなきゃいけないかなぁ…って様子見ながらしてました!
    どうしても欲しがってる時はあげてましたよ😊
    ちょっと早すぎですよね😅

• 3月13日
  • ニコ♩

ニコ♩

素晴らしい〜✩
    夜間断乳終わってるとは!

夜間断乳もそろそろ考えないと、断乳、2人目、とならないからなぁ。。☺︎

いさんは妊娠中なんですね✦✧おめでとうございます!年子なんて、尊敬です☺︎

• 3月13日
  • なな

なな

そろそろいいかなぁと思いしちゃいました…😌
    子供にとってはどっちの方がいいのかわからないですよね😞
    ゆっくりでいいと思います😊
    しない子だっていると思いますし😊

そうなんです😊
    それを考えて断乳ってわけではなかったのですが😅
    不安ばかりですが頑張ろうと思います😊

• 3月13日