※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

産後の頭痛が続いています。薬を飲みたいけど授乳中で悩んでいます。頭痛は多いですか?

昨日から 脈打つように頭が痛い…
未だによくなりません。

産後の頭痛って多いものなのですか?
薬飲みたいけど授乳してるし…

コメント

うぴやま

授乳中も飲めるものが多いと思います✨私も飲めないと思っていましたが、どうにも限界にきたとき主人が授乳中なら飲めるのでは?と言ってくれて一度服用しました(о´∀`о)

授乳しててもロキソニン等普通に飲めますよ

さ

わかります。
わたしも、めちゃくちゃ頭痛くて調べたら産後は頭痛なる人多いみたいです💦
薬のめませんでした
わたしは、2日くらいでなくなりました!

美乃

私も2度ほど38度の熱を出して寒気と頭痛に襲われました(><)
産後はホルモンバランスの崩れで体調を崩すことはあるみたいです。
市販の薬でも授乳中でも飲めるものたくさんありますよ!カロナールなどの鎮痛剤も飲めますよ。ただ過剰な摂取はやはりだめみたいなのであまり酷いようなら病院に行ってみた方が良いと思います😂

こだま

授乳中でも飲める薬ありますよ🤗
寝不足だし疲れやすいし、頭痛くなりますよね😭
お大事にしてください。

I♡

私も産後1ヶ月位は偏頭痛持ちなので頭痛多発してました💦
ロキソニン飲めますよ!
私は産院で産後ロキソニン貰ってました!
市販のロキソニンでも色々種類があるけど市販のではダメかと聞いたら先生がロキソニンならどれも同じと言ってました☺️