※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんぽぽ
子育て・グッズ

チャイルドシートのリコールで困っています。車がない方はどうしているのか教えてください。

こんばんは。
今年の夏頃コンビのチャイルドシート購入された方で、リコールの対象になっている方いませんか?

私はその一人なんですが、部品交換(と言ってもチャイルドシートごとらしいです)が順次交換との事で、先月問合せして今月20日に回収されるとの事でした。

現在子供が1ヶ月ですが、その回収日まで子供を置いて買い物等行くわけにも行かず、どうすればいいか悩んでいます。

対象になっている方で車がないと外出出来ない方はどうしていますか?

コメント

SAT714

対象になってました。
9月頭に電話したけど、全然つながりませんよね💦

代品のチャイルドシートはありましたか?
私は月初だったのですが、既に代品のチャイルドシートが残りわずか、と言われました。

今は代品を使っており、修理後は15日頃に帰ってきます。

*k___i*

私もリコール対象でした!!
今現在使われているチャイルドシートに不具合は生じていますか?
私はリコール対象のチャイルドシートとはいえ不具合はありません。

やっと繋がった電話の話では、今の状態を聞かれた上で、しっかりベルトの装着や確認、回転ロックされているかどうかの再度確認した上での使用をお願いされました。
もう少し詳しくチェックする説明を受けましたがすみません忘れてしまいました💦

その点を再確認して使っていただければ問題ありませんのでご安心下さい。との事でしたよ!

因みに私も10月末の引取り、さらに11月中旬の引渡しです。

今なら比較的電話も繋がりやすくなっているかと思うのですが再度確認されてみてはいかがでしょうか?

ふゅ

わたしリコール対象で現在、修理に出してる最中です‼︎(T^T)
お問い合わせのときに代替えお借りできませんでしたか?うちは代替えは借りていませんが、身内に予備のチャイルドシートがあったため借りて使用しています😁