コメント

みし
私はしています。
お勤め先に確認してからの方が良いですよ。企業年金などがあると本当に少額しか拠出できませんし、そもそも個人型確定拠出年金が出来ない場合もあるからです。
みし
私はしています。
お勤め先に確認してからの方が良いですよ。企業年金などがあると本当に少額しか拠出できませんし、そもそも個人型確定拠出年金が出来ない場合もあるからです。
「年金」に関する質問
106万の壁が撤廃されましたが106万ちょっと超えて厚生年金に入っても将来もらえる厚生年金はほとんど増えないし、なんなら払いそんな気もするのですがみなさんどう思いますかー?😭厚生年金入りますか?
私が悪いんですかねぇ… 義母とで帰る時に育休いつまでなのと言われ 生まれた月には復帰します。 日中の母乳だけでも外れれば早くてもいいかなぁと 言ったら3歳までみるのが普通よねとボソッと言われました… 今後年金も貰…
借金があっても奨学金の保証人になれますか? 夫自営業で、コロナ禍から業績悪化、そして現在でも元に戻り切らずに自転車操業繰り返してます。自転車操業で済めば良いですが、赤字も繰り返していたため借金もあり、税金…
お金・保険人気の質問ランキング
さおさお
回答ありがとうございます♪
確認してから検討したほうがよさそうですね‼️
できない場合もあるなんて知りませんでした😅
みし
お勤め先に企業型確定拠出年金があればiDeCoと同様ですので、そちらでやれば良いですよ😊
さおさお
重ね重ねありがとうございます😄
今のうちにいろいろ調べてみたいと思います‼️