コメント

みし
私はしています。
お勤め先に確認してからの方が良いですよ。企業年金などがあると本当に少額しか拠出できませんし、そもそも個人型確定拠出年金が出来ない場合もあるからです。
みし
私はしています。
お勤め先に確認してからの方が良いですよ。企業年金などがあると本当に少額しか拠出できませんし、そもそも個人型確定拠出年金が出来ない場合もあるからです。
「年金」に関する質問
国民年金保険料について質問です!! 数ヶ月前にシングルマザーになり本日納付書が届きました! 免除制度があると書かれてますが これは役所に行って申請しないといけないのでしょうか?🥲 元旦那の去年の所得は知りま…
パートの職場で【住所変更】の際、店長に異動届渡→本社へ郵送となった場合住所見られない為に封筒に入れ渡すのはアリ?😅私が個別で本社へ郵送するかと思っていたけど もしかすると、異動届けという紙をパートの私も記…
愚痴です。。 義兄家族に4人目ができたと報告を受けました。 経済力がなく現在3人の今でさえ実家頼り。 週末には義両親連れて買い物に行き、食材や日用品を買ってもらっています。 義両親も裕福ではないので毎月多くな…
お金・保険人気の質問ランキング
さおさお
回答ありがとうございます♪
確認してから検討したほうがよさそうですね‼️
できない場合もあるなんて知りませんでした😅
みし
お勤め先に企業型確定拠出年金があればiDeCoと同様ですので、そちらでやれば良いですよ😊
さおさお
重ね重ねありがとうございます😄
今のうちにいろいろ調べてみたいと思います‼️