※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらちゃん
ココロ・悩み

産後の生理が不規則で心配です。生理予定日3日目で陰性検査。普通なのでしょうか?

11月の終わりに出産してから、生理だ〜!って思う出血が来ません。
なんだかいつも期間が短かったり鮮血じゃなかったり量が少なかったりで、排卵もまだ始まってないのかな?って思います
生理の周期も今までは35日周期だったのに産後は短くバラバラで不安です

2月23日に生理らしきものが終わってから、今日で生理予定日3日目なのですが何も出て来ません。
産後3ヶ月以上経っていますが、こんなに不安定なのは普通ですか?
まさかと思って検査薬を使ってみましたが今のところ陰性です。(3日目だから反応してないのかも)

コメント

COCORO

二年間くらいは不順らしいですよ【産婦人科で診てもらいました】

心配なら病院で診てもらったら安心できますよ

• たらちゃん

たらちゃん

そうなんですか😳
    戻るまでに出血とかありましたか??

• 3月13日
  • COCORO

COCORO

期間が短い時とか、鮮血じゃないとか?やったら量が多いとか?1ヶ月に2回とか…

なかなか普通に戻らないです💦

• 3月13日
  • たらちゃん

たらちゃん

そうなんですね😶
    排卵もしてないんでしょうか?😓

• 3月13日
  • COCORO

COCORO

してるかも?ですけど…私は2人目作りませんので♡

筋腫もあるし、子宮内膜症もありますので…どこそこ痛むので先生からは様子見か?子宮とろうか?って話もありますけどね💦

• 3月13日
  • たらちゃん

たらちゃん

そうなんですか😳
    子宮取るって、子供を産む産まないに関係なく大きな決断ですよね。。

無理せずお体大事になさってください😖

• 3月13日
パスパレ

11月出産でしたら、まだ不安的でもおかしくないと思います☺︎私はちゃんと生理がきたのは産後半年経ってからでしたよ!
ところでこの写真のアプリ、いいですね😍よかったらなんていうアプリか教えてください✨

• たらちゃん

たらちゃん

そうなんですね😳
    それまでに出血とか無かったですか?😶
    ルナルナです!!
    このページは、生理日管理ってところ押すと出てきます😀

• 3月13日
  • パスパレ

パスパレ

たまに微妙な出血ありましたよ!
    これがルナルナなんですね。最近生理日つけたいなぁと思っていたので、DLしてみます✨ありがとうございます!

• 3月13日
  • たらちゃん

たらちゃん

母が最近子宮にしこりのようなものができて、それを聞いてたら私もどこかおかしいのかもしれない、と不安になってました😶ありがとうございます!
    こちらこそです😆

• 3月13日