コメント

あかちゃん
サイズぴったりの方がウエストも落ちてくることないですよ(^^)

ゆち/⛄️💛💙
UNIQLOのレギンスは
割とぴたっとしてて
ずり下がることないですよ😄
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
ユニクロ気になってました!いつも丈で悩み迷ってました💦- 3月13日
-
ゆち/⛄️💛💙
十分丈でうちはちょうどいいですよ✌️
裾ひと折りしてますが、
下ろしてても足首でくしゅっとなるだけです😄- 3月13日
-
ママリ
写真ありがとうございます✨
足長いですね😳✨
うちの息子、足が短い疑惑が出ていて笑
レギンスを息子にあててみたらすごく長く感じたんです💦
試着させてみます💪- 3月13日
-
ゆち/⛄️💛💙
全体的に1歳超えてるように
見えるくらいだからかもです💦笑
見本で置いてあるのは
試着出来ると思うのでそうしてあげてください👍- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね🤗
試着させてみます!ご丁寧にありがとうございます😊- 3月13日

harumama💓
私の子供もよくなってます😫
最近はユニクロのピッタリとした
ズボンばかり履かせてます\( ˆoˆ )/
-
ママリ
レギンスですか?いつもユニクロ気になっていましたが、丈に悩みやめてました!- 3月13日

soramama
まだ上下つながってる服の方がいいと思いますよ。
-
ママリ
家ではロンパースでいる事がほとんどですが、ロンパースでも同じようになってしまうんです😥- 3月13日
-
soramama
サイズがあってないんだと思います。
- 3月13日
-
ママリ
サイズ確認してみます!
- 3月13日

4kid's♡
ウエストのゴムが緩いとかはないですか??
スウェットみたいな、裾がゴムでキュってなってるズボンとかはどうですかね🤔
-
4kid's♡
うちはユニクロのレギンスよく履かせてます😊
- 3月13日
-
ママリ
ウエスト、おへそにかかるくらいです。やはり緩いんですかね💦ユニクロ気になってます!今度試着させてみます✨- 3月13日

ぷに
ウエストが緩いならサイズをひとつ小さいのにしてみては?😃それでも足が長いズボンは私は縫っていますよ😃大きくなった時にまたはけるように、二ヶ所くらいで緩めに縫い付けています。
北海道でさむいので、レッグウォーマー履かせたりしたらピタっとなってさがりません😄
-
ママリ
そうですね、かるく縫い付けるのいいかもしれません✨- 3月13日

さみり
ユニクロのレギンスはピタッとしてるのでズレてこないですよ(^ ^)
裾も折り返したら落ちてもこないです(^ ^)
-
ママリ
ユニクロ、気になっていました✨こんな現象が起きると知っていたらピタッとしたの選んでいました😭- 3月13日

はるさく
裾に輪ゴムはめると良いですよぉ~!
足がムチムチだったら、女性用のヘアゴムで。ピッタリしすぎずに!って感じです。
-
ママリ
輪ゴム💡自分で外して口に入れてしまいそうで😰はるさくさんのお子さんは大丈夫でしたか🙆??- 3月13日
-
はるさく
輪ゴムをはめて折り返すと見えなくなりますよ!
うちはあまりその頃は取ったりしなかったので良かったかもしれないです!
後は、裾がゴム(スエットのような)にするか、あたたかくなってきたので七分丈にしちゃうとか!
まだまだ成長するので、買い足しは少な目で、今あるやつをですかね!
お腹も1つ折り返してあげるといいですよっ!- 3月13日
-
ママリ
はめてから折り返すんですね!
私が見ている時に試してみたいと思います⭐︎
持ってる服がサイズアウトしてきてるので、それまでははかせたいと思っています!
夏用に少し短いの選んでみようかなと思いました!- 3月13日

hachi
今のズボン勿体無いのでサスペンダーとかつかってはどうでしょうか??
-
ママリ
サスペンダー、赤ちゃんがつけてたら可愛いですね😍今度、お店に見に行ってみます😃- 3月13日

リエ
ウエストが緩いんだと思います。お子さんに適したサイズにしても変わりませんか?あとは、サスペンダーとか裾上げとか。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊適したサイズだったロンパースでも、のびのびになってこうなってしまいました💧ワンサイズ下にすると、お股部分がパツパツになってしまってキツそうなんです。
- 3月13日
-
リエ
お腹のゴム直しても緩いですか?それなら、サスペンダー使った方が安全かと。
- 3月13日
-
ママリ
お腹のゴムと裾も直してみたいと思います!
- 3月13日
ママリ
ウエストきついのか緩いのか分からず💦いつもおへそくらいまで落ちて来ます😱
あかちゃん
ウエスト緩いんだと思います💦うちの子もウエスト大きい時そうなってたので😅
ぴったりの方が歩きやすいです😄