※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

肌が乾燥している5ヶ月の子供のために、お風呂でのソープ使用や保湿について相談です。乾燥部分にはソープよりお湯で流す方が良いか、市販のボディソープや保湿クリームのおすすめを教えて欲しいです。

肌が乾燥しています。乾燥部分にはソープ使わないほうがいいでしょうか??また、市販でおススメありますか??

5ヶ月の子がいるのですが、足と腕が特に乾燥しています。
お風呂では全身(頭から足まで)ピジョンの泡で出てくるソープを使っていますが、乾燥部分はお湯で流すだけの方がいいのでしょうか??
お風呂あがりにはワセリンを多めに塗っていますが、あまり改善されません。

近々皮膚科にいけたらと思っていますが、取り急ぎ市販のもので対応したいと考えています。おススメのボディソープや保湿クリームがあれば教えていただきたいです!

コメント

COCORO

我が子は皮膚が弱いので【全身泡ソープでかぶれて】乾燥もしてましたので…固形石鹸使ってますよ。

保湿は…スミマセン💦こちらもママ&キッズの市販品でかぶれたので皮膚科で処方されたものしか使ってないです

• こみ

こみ

コメントありがとうございます!!
    固形石鹸がいいんですね!⭐️探してみたいと思います🤗
    うちもママ&キッズ合わないです😭やさり皮膚科が一番ですね😖✨

• 3月13日
豆助

うちの子も肌弱くて、以前皮膚科の先生に乾燥してたりザラザラになってるところはあんまり汚れがつかないからお湯で流すくらいで大丈夫と言われました!
泡タイプのやつではなく我が家はずっと固形石鹸使ってます!
市販のクリームだとアトピタとかはどうでしょう??
アトピー肌の子向けなので肌弱くても大丈夫だと思います!
あとこってり系なので保湿しっかりしてくれてる感じがします😌

• 豆助

豆助

値段ちょっとしてもいいならキュレルやロコベースもいいとおもいます😌

• 3月13日
  • こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    ザラザラのところはお湯だけにしたいと思います⭐️!そしてやはり固形石鹸がいいんですね✨✨
    アトピタ使ったことがないので、試してみたいと思います😊🍀

• 3月13日
リエ

ワセリンだけだと、肌に水分補給されてません。水分(ローション)塗布して、クリーム・オイルが乾燥する時期は最適だと教わりました。

• こみ

こみ

アドバイスありがとうございます!
    私たちのお風呂上がりのお顔のケアと一緒ですね!!ローションも検討してみたいと思います!😊⭐️

• 3月13日
  • リエ

リエ

はい😊我々と一緒です!

• 3月13日
ぽん酢

うちの子はピジョンが合わなかったので、シャボン玉石けんの泡で出てくるボディーソープかキューピーの全身泡ソープ使ってます💡
保湿はいろいろ市販のものを試しましたが、皮膚科のものに勝るものはありませんでした🙄

• こみ

こみ

回答ありがとうございます!!
    ピジョン合わない子もいるんですね😖他のものも試したいと思います✨
    やはり皮膚科が一番ですよね🤗はやめに行きたいと思います!🙇‍♀️

• 3月13日