※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころた
その他の疑問

アドバイスくださると嬉しいです。わたしのおじいちゃんとおばあちゃん…

アドバイスくださると嬉しいです。
わたしのおじいちゃんとおばあちゃんにプレゼントを贈りたいです。
わたしの子どもにプレゼントくれたりするので子どもからしたらひ孫になります。
ただおじいちゃんとおばあちゃんって何あげたらいいかわかりません。
みなさんならなにあげますか??
ちなみに80代です😳

コメント

🦖🦖

ちょっと良い枕や、椅子などプレゼントしました(´∀`)

あーち

子どものフォトブックとか、写真に一言添えて…とかどうですか?
あとは、おいしい和菓子か、手ぬぐいとかは?

のん

うちはよくおばあちゃんにお茶や果物を送ってました(ㆁωㆁ*)←お茶は毎日飲んでたし、果物は大好きだったのを知ってたので!
好きな物を送ってあげるか、うちのおばあちゃんのようにお茶飲むならお揃いの湯のみとかでもいいのかな?とか思います(ㆁωㆁ*)

maki♡

スタジオアリスアリスで撮ったひ孫の写真をプレゼントしました☺️💓

マイコ

私はnohanaっていうアプリで作った息子のフォトブックをプレゼントしました!
喜んでもらえましたよ!

優愛

私の祖父母はもういませんが、あげたもので喜んでずっと使ってくれていたのはおじいちゃんとおばあちゃんお揃いのカップとか湯呑みでした😄
コーヒーが好きならコーヒーカップとコーヒーのセット、お茶が好きなら湯呑みとお茶のセットとかどうですか?😄

こちゃまぁ君

おじいちゃんには帽子とかネクタイ😊
おばあちゃんにはスカーフとかですかね(๑′ᴗ‵๑)80歳でもお化粧するおばあちゃんなら口紅とかも喜ぶかも♡
うちのおばあちゃんは化粧品あげると喜びました😊言われる幾つになっても女性ですね💕

ごんちゃん

こどもさんのアルバムとか(^O^)
もし、おばあちゃん達と一緒に写っているものとかあれば、ネットですぐ作れそうですが😃手間はかかるかもですが……

キュウタマ✩⋆*

考えが素晴らしいですね😆🙌💗孫から貰うものならなんでも嬉しいかと思いますが...🤔どういう祖父母なのでしょうか?オシャレや流行に敏感な方なのか、それともごくごく普通のおじいちゃんおばあちゃんなのかで贈るものも変わるかなと思います☺️

ぽんちゃん

うちのおばあちゃんは足が悪いので杖とひざ掛けを!
おじいちゃんは釣りが好きなので、防水のダウンをあげました👌
なにかご趣味でもあれば、それに合わせて購入するのもいいと思いますよ😍

ころた

返事遅くなりすいません!
プレゼントはマグカップに写真とメッセージが入れれるのがありましたのでそれにしました!!
それプラス果物でも送ろうと思います❤️😍皆さまありがとうございました!!