メルカリでおもちゃが売れました。発送して到着したら動かないと言われ…
メルカリでおもちゃが売れました。発送して到着したら動かないと言われました🥲発送前にも確認してそれまでも普通に遊べてたんですけど🥲
元々他の方に値下げ依頼されて専用出品にしたんですけど値下げした瞬間に買われた方でそれもキャンセル依頼したんですけどメルカリってそういうものだと思ってましたとキャンセル拒否されてそのまま取り引きしたんですけど…それは別に決まりじゃないからまあ…と思ったんですけど🥲
おもちゃが動かないから取り引きキャンセル?申請きて…同意するしかないんですかね😮💨
- ぷ〜たん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

みー
なんか怪しいですね💦
私なら腑に落ちないので
お金はかかりますが着払いで返送してもらいます😭

はじめてのママリ🔰
変な人に当たってしまいましたね😫
私も返品してもらうかもしれません。
無料で渡したくないので🥲

ママリ
キャンセルするのであれば、基本的には返送が必要です!
着払いで返送してもらって、再度確認させてもらい、動作するようであれば送料購入者負担で再度送付。
着払いの送料がかかるのを躊躇して、そちらで処分して下さい、でキャンセルして商品タダ取りする詐欺する人います。
確実に動いていたのであれば、同意する必要ないですよ。
当人同士で拉致が開かなければ事務局に相談すると良いです。
出品者には売上金入るようにしてくれます。
購入者に商品代返金のためには、事務局に商品送るよう促して手元に残らないように対処してくれます。

かな
すり替えの可能性もあるかなと思うんですが、動作確認の動画とか動いてた証拠はありませんか?💦
安易に返品に応じたくないですよね💦

らん
本当は問題ないのに、壊れていたなどと言ってタダで手に入れようとする人もいるみたいです💦
返送してもらうか、オモチャを使えないように壊した画像を送ってもらって破棄してもらうかですかね💦
ぷ〜たん
なかなか大きいので発送する手間も梱包する手間もかかって着払いで返送されるのもなって思ってしまって🥲
もう動かないならそっちで処分してくれてもいいんですけど🥲メルカリにしては高値だと思うので最初の人と取引したかった〜って感じです🥲