※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とま
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、熱が上がり鼻水も出ている子供。病院に行くべきか迷っています。家で休ませるべきでしょうか?耳鼻科が良いでしょうか?

昨日保育園に行っている間、鼻水が出始め、夕方に37.6度、帰宅後37.8度だったので早目に寝かせましたが、夜の12時に39度まで上がり、鼻水も出ていたので寝苦しそうでした。今朝は37.8度、今は37.0度と熱は下がってきています。まだ少し鼻水が出るので、病院に行こうか迷っています。こういう時は家で休ませてた方がいいですか?耳鼻科で鼻水吸ってもらった方がいいですか?小児科までは行かなくても大丈夫かなとは思うのですが…💦

コメント

Aya

私ならすぐ行きます😁✨
鼻水、熱とゆったら風邪なんで
すぐいつもの掛かり付けにいきます!!

• とま

とま

やはりそうですよね💦いつも熱がでたら行くんですが、鼻水の薬を飲むともっと鼻水が出てきて辛そうなんですよね😂そして長引くのでどうしたものかと思っています😂とりあえず念のために行ったほうがいいですよね💦

• 3月13日
  • Aya

Aya

絶対念のため行ったほうが
    安心します!!
    お母さんにも移ったらもっと大変なりますよ( ω-、)
    赤ちゃんお腹にいるので😥
    絶対行って薬あったほうが
    薬で治るから安心だと思いますよ!
    救急より今はあいてるから
    善は急げです😁✨
    気をつけて行ってきてくださいね!

• 3月13日
  • とま

とま

小児科行ってきました!原因はわかりませんでしたが、お薬貰って帰宅しました😄夕方頃からまた熱が出だしたので行って良かったです😣✨回答ありがとうございました😆🎶

• 3月13日
あーち

機嫌はどうですか?食欲や夜寝れてますか?

• とま

とま

機嫌もよく、食欲はいつも通り、熱が出てる夜間は少し寝苦しそうでしたが、わりとすぐに寝てくれました!今日は午前中に1時間、今も1時間半程寝ています😄

• 3月13日