コメント
まま
コップは無理でしたか?
ハイハイ
私も最近完母からミルクとの混合にしました。
うちの子も大泣きして全然哺乳瓶の乳首を吸ってくれなくて、コップで飲ませれば少し飲むけど量は飲めずで。
小児科で相談したら、お腹空いたら飲むよ、と。
数日母乳は極力控えて哺乳瓶にして、結果、お腹空いたのか飲むようになりました。そのうち、哺乳瓶みせたらウハウハするように。ただ、はじめは1回に80くらいしか飲めなくて、2時間おきにあげてました。
看護師さんからは、哺乳瓶は違うものを二つ用意する、乳首は生ゴムに近いものがよい、飲みにくそうなら実際の月齢より穴の大きいものにする、パパが飲ませる、とアドバイスをもらいました。
あと、保育士さんが、保育園ではどうにかして飲ませるから大丈夫、と言ってくれました。
-
結愛ママ
なるほど…
お風呂上がりにパパにお願いしてみます!
ありがとうございます!- 3月13日
かな
うちも完母だったため、最初は泣きわめいてましたが、哺乳類を授乳のお手本というコンビのものに変えたり、ミルクを薄めたりしたらのんでくれるようになりました!
かな
あとは、離乳食の時にできるだけ粉ミルクを使ってスプーンで飲ませたりもしてました!
-
結愛ママ
離乳食にもまぜてあげてみましたがダメでした…
- 3月13日
-
かな
離乳食も食べないくらいミルク嫌いなんですね。。。
ミルクの種類を変えた方がいいかもしれませんね。
私助産師してますが、保育園に相談した方がいいかもしれませんね。- 3月13日
mAar
わたしはそうならないために、4月からのために、はじめから混合にしてました。
保育園でどこのメーカーの粉ミルク使うか聞いて、それを飲ます練習したほうがいいですよ。粉ミルク変わると、また飲めなくなったら大変でしょうし。
哺乳瓶、マグ、ストロー、いろいろ試すしかないのでは。
kikikoko
乳首とか変えてみましたか?
新生児用を4ヶ月のときに使ったら飲まなくて、ミルクを色々集めてみたけどだめで…
思いきって6ヶ月用にしたら飲んでくれて今月から完ミです。
色々試すにしても無駄になったらな…と少し躊躇ってしまいますよね😩
-
結愛ママ
乳首は変えてみました。少し大きめのまた買って試してみます!
てんなゆ
知り合いのお子さんは、お風呂上がりの喉乾いてる時にあげたら仕方なく飲んだそうです
あとは乳首も色々種類があって、母乳のように吸わないと出ないやつとか簡単に出るやつとか
あとは離乳食のパン粥を粉ミルクで作って味に慣れさせるとかですかね(^^;
-
結愛ママ
お風呂あがり、試してみます!
おはな
うちも完母で4月から保育園です💦
哺乳瓶の練習させたんですが拒否で保育所に相談したところ、母親が目の前にいたら練習したって飲まないから哺乳瓶の練習しなくていいですーと言われ諦めました😅
m☆a
うちの子も完母だったので保育園の為 挑戦中です!
まだ100mlくらいしか飲めませんが…(^^;
とりあえず 保育園で飲むミルクと同じ味に慣れるよう離乳食にも使ってます。
あとはママ以外だと諦めて飲むかもしれないので パパとかに預けて試してみたら飲むようになるかもしれないです
-
結愛ママ
なるほど、パパに…ですね!
言ってみます!
結愛ママ
コップ試してなかったです…
買いに行って練習してみます!
ありがとうございます!