コメント

mr_baby0725
間違い電話ではないですか??

退会ユーザー
固定電話でなければ、電話番号って履歴に残ってないですか?
-
4mana
子供家庭課で登録しています。問い合わせていないのにその様な連絡が来てちょっとびっくりしてしまいました
- 3月13日

退会ユーザー
子供家庭課と名乗っただけで番号が非通知だったらあやしいですが、かけてきたところは正しいなら、誰から、どんな問い合わせがあったのか聞いてから うちからは問い合わせしてませんけどって聞いてみてもモヤモヤせずに済んだかもしれませんね💦
-
4mana
まったくそうなんです(>_<)只今悪阻で休んでる事が多くてちょっとうたた寝してたと言うバットタイミングです(^^;
- 3月13日

しお
そういうの気持ち悪いですよね。
でも人がやってることなのでこと向こうに名簿があるのならありうることではあると思います。
今の時期お役所も忙しくて臨時職員さんとかも多いイメージあるので本当に手違いなのかなと。
わたしも同僚にメモを渡されてお客さんに電話したらメモが間違ってて違う人だったことがあったので😂
非通知や別の場所からだと詐欺とか怖いですけど本当のお役所からなら大丈夫だと思いますよ!
4mana
本当に手違いと言う事ですよね?名字が曖昧なので向こうが相手方のを聞き違えたと言う事かもしれないですね。