※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

小麦や乳製品のアレルギーは、食べ物によって出方が異なりますか?具体的なアレルギー物質をリスト化しているけれど、そうめんが大丈夫だったからといって小麦アレルギーではない可能性があるのか心配です。

度々すみません。
前にそうめんをあげて小麦のアレルギーは出ませんでした。
そうめんの小麦は大丈夫でもうどんはダメとか、ヨーグルトは大丈夫でも牛乳はダメとかっていうアレルギーの出方ってするんですかね(>_<)?
一応アレルギー物質27品目を書き出しリンゴなど大丈夫だったものには丸をしていっています。
でも小麦とか、乳製品って色々と数があるのでそうめんが大丈夫だったからといって小麦アレルギーではないってわけではないですか(T_T)?

説明下手ですみません(>_<)

コメント

じゃありぃ

よっぽどないと思います‼
ただ、量によってアレルギー症状が出ることはあります。(極端な話、小さじ1は大丈夫だけど、小さじ2だとアレルギー症状が出るって感じで)
また、その成分の量にもよります。(同じ量でもお豆腐と高野豆腐では、大豆の成分は高野豆腐の方がギューッと詰め込まれています)

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね(T_T)♡

今日西松屋でホワイトソースの素を買ってきたのですが、バターあげたことないしと思って(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 10月2日
今日はエコモード。

小麦に関しては、原材料に小麦を使用しているそうめんを食べて大丈夫なら大丈夫だと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)

• ♡♡♡

♡♡♡

そうめんの袋にアレルギー物質小麦と書いてあったので大丈夫そうです(*^^*)
    早くうどんをあげたいと思って、月曜日まで待てないなーって思っていたのであげてみます(*^^*)
    ありがとうございます(´▽`)ノ

• 10月2日
レイナ

豆腐が大丈夫でも豆乳でアレルギーが出ることはあるので、他の食品でも濃さで出る出ないの可能性はあるのではないでしょうか?!
与える時期が早いと粉ミルクは大丈夫でも牛乳はダメということもあるので、新しい食材は一品ずつ与えていくのが安心かと思います(*^^*)

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね(T_T)
    一応アレルギー物質のものは1ヶ月遅らせてあげるようにはしています(´・_・`)
    少しずつ様子を見ながらあげてみたいと思います(´▽`)ノ
    ありがとうございます!

• 10月3日
さやりん♪

大丈夫だと思いますよ。
うちの子は今の所、なんのアレルギーもないです。
でも、まだ蕎麦は食べさせたことはないです。

• ♡♡♡

♡♡♡

うちも今のところはアレルギー出ていないし、私も旦那もアレルギーはないので大丈夫だろうなーとは思っていますがやっぱり怖いですよね(>_<)

ありがとうございます(´▽`)ノ

• 10月3日