※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
サプリ・健康

以前何かでみたのですが妊娠中の湿布はしない方がいいのですか⁇脚のもも…

以前何かでみたのですが妊娠中の湿布はしない方がいいのですか⁇脚のももの裏が痛くサロンパスとかもダメなのでしょうか⁇
因みにタイガバームなんてもってのほかなのでしょうか(●´⌓`●)⁇脚が痛い場合皆さんはどのように治していますか⁇

コメント

ぴーな

良いものと悪いものがあるようです💡
病院で聞いて
処方してもらう方がいいです!

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    とりあえず今日は摩り様子みてそれでも痛ければ病院に行ってみます(´-д-`)

• 10月2日
Yun

サロンパスAは大丈夫みたいなので貼ってました(^^)

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    とりあえず今日は様子をみます(●´ω`●)今度病院できいてきます!!!

• 10月2日
いっちゃん

鎮痛薬の成分が入ってたらダメだと思います><
サロンパスも…

産院で出されるのは、冷却目的のただの湿布でした(´·_·`)

それしかダメみたいです。

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    なるほど!!!鎮痛薬ですねっ!!!
    とりあえず今日は様子をみてそれでも痛ければ病院に行きます(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)

• 10月2日
あきらプリン

湿布の微量な効果が赤ちゃんに影響を及ぼすので、湿布わしない方が良いです(^O^)
サロンパスやタイガバームも確かダメだった気がします!

産婦人科で処方して貰えるのわ大丈夫です⭐️

私わ足わ痛くなりません(^○^)

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    やはりダメなんですねっ(艸д゚*)
    とりあえず今日は様子みて明日も痛かったら病院に行きます!!!

今日はちょっと歩き過ぎたのだと思います⤵︎

• 10月2日
ゆきんこ55

私も検診のときに気になって先生に聞いてみたことがあります。
妊娠前から肩こり頭痛をよく起こしていて、そのつどよく湿布を肩に貼っていたので…。
そしたら、昔の湿布はよかったんだけど、最近の湿布は強い成分でできているから、効果はある反面妊娠中(授乳中も)辞めた方がいいと言われました。

私は疲れからくる足の痛みの場合は、着圧ソックスを履いて寝たりしてました(*^o^*)
締め付けられて気持ちいいので♪
そのまま一晩寝たらだいたい痛みは取れてました。

• もっち

もっち

ありがとうございます。
    着圧ソックスですか!!!確かにいいかもしれません。試してみます(ฅ°∀°ฅ)

• 10月3日