コメント
あぴ
それなら保育園でもちゃんとコップ飲みできると思います(^^)
うちの子達もコップに限らず、保育園ならお友達もいるからかちゃんとできる事が、家に帰ると集中力続かなくて遊んじゃうなんて事よくありました\(^o^)/
Cocoa
コップ飲みができていたならできるはずです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
うちの子も遊びました!遊ぶのも成長過程の1つだと思って、こぼれるの覚悟でやらせちゃっていいと思います♪
お風呂場で練習させる方もいるみたいですよ♪
うちの子はジャージャーこぼしまくって、ようやく最近こぼす遊びもなくなり飲む為のコップになりました☆
-
ama
それなら安心です(´;ω;`)
脱水も心配ですがさすがに喉乾いたら飲むかなーと思って、ストローは使わずにコップで何度もトライしてるんですが、毎回こぼして遊んでます😭
地道に付き合います😭- 3月13日
ドリーム
家では溢されるからずっとストローマグですが、保育園ではコップ使ってますよ‼
多分お味噌汁とかも普通に飲んでると思いますが、家ではスプーンで少しあげてるだけです(笑)
-
ama
そうなんですね(´;ω;`)✨
先日の入園説明会のとき、先生からコップ使えないならマグでいいですよと言われ、保育園だとコップ練習してもらえないっぽくて。。
とりあえず習得したので安心してたらこの有様かーと凹んでました💦
保育園ではおりこうさんで使ってくれることを祈ります😂- 3月13日
あんじ
お友達に影響されて出来ると思いますよ😊大丈夫です‼️
-
ama
そうなんですね(´;ω;`)✨
説明会行ったときうちの子だけバタバタ走り回ってて、ほかの子はおりこうさんだったので今から不安ですが、そのお友達のいいところを真似してくれるよう祈ってます😅- 3月13日
ama
そうなんですねー(´;ω;`)✨
スプーンとかクレヨンとか…これからありとあらゆる道具を使うようになりますもんね!!
希望が持てます⤴︎