※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなっぷ
子育て・グッズ

授乳とおしゃぶりについて悩んでいます。おしゃぶりで落ち着く赤ちゃんに感動しましたが、使いすぎが心配です。新生児からの経験を教えていただけますか?

母乳よりの混合してます。

一時間おきに授乳+ぐずりで参ったため、おしゃぶりを初めて使いました。
昼食を食べてる間にくわえさせたらなんと大人しいのかしら…!!

ミルク作ってる間もくわえさせたら大人しい…!凄い…!

と涙が出るほど感動したのですが、ついつい使ってしまいそうで怖いです。
将来の歯のため程々にしたいなと思ってはいるのですが…

新生児から使ってる方は一日にどれぐらい使ってますか?

コメント

せな

私も新生児の頃からおしゃぶり使ってました!
寝かしつけとかにもガンガン使ってましたよ😅
1時間くらいまでって決めて使ってました!
将来のこととか色々気にしちゃいますが、丸一日使いっぱなしとかでないなら大丈夫ですよ!
それにそのうち赤ちゃんがおしゃぶりに興味をなくします。うちの子は3ヶ月すぎから使わなくなりました。今でも心の安心のために持ってますが。笑

ネットとかに色々書いてありますが、おしゃぶりをちょっと使うことで、まままさんも落ち着いて赤ちゃんに向き合えると思いますし、そんなに気にしなくて良いですよ〜♬

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

なるほど〜😊ほんとこんなに大人しくなるんだってびっくりしちゃって💦
    うまく使っていきたいと思います♡

• 3月13日
ちむ

いまのおしゃぶりは歯並びが悪くなりにくかったり
出っ歯になりにくいらしいので
そんなに気にしなくても大丈夫っと保健師さんに言われました!
注意書きで2歳になったら使用を控えてくださいと書いてあるので
それを守れば大丈夫では?

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

ありがとうございます😊うまく使っていきたいと思います♡

• 3月13日
ゆぅにゃん

私も新生児期から使ってますが、2時間以上続けて使わなければ癖にならないって、助産師さんに言われましたよ😊
オムツ、ミルク、抱っこ、寝ぐずり、どれも違ってどうしようもない時とか、外にいて早く泣き止んで欲しい時に使ってました😀
でも最近はくわえさせても、舌でペイって出すようになったのでお守り代わりに持ってるだけですね……笑

• ぱなっぷ

ぱなっぷ

そうなんですね😊2ヶ月でそんなふうになるんですね〜!
    少しずつ使ってみようと思います♡

• 3月13日