コメント
ママリ
エンドレスきついですよね😂
私はもう諦めて抱っこ紐で家事してましたよ!
あとは少しくらいは泣かせてとか。。
たかなな
私も一時期抱っこで寝かせて下ろすと泣くっていう期間ありました!ベビー布団で寝かせてたんですが、なんとなく私の布団で寝かせてみたら寝てくれました!それ以来一緒に寝ています😊もしよければ試してみてください!
-
ともみー
返信ありがとうございます😊
なるほど。。匂いで安心するんですかね😊やってみます‼︎‼︎- 3月13日
りん・みこママ
私も一人目そうでした💦
抱っこ紐できそうなら抱っこ紐して家事してました😅
火使う以外の料理もしてました🤣
あとは寝てても抱っこだとしんどいので、抱っこ紐してそのままソファ座って、お茶は水筒に入れおにぎりとか作っておやつ、リモコン、コーヒーを身の回りに置いて生活してましたよ😅
おんぶできるようになったらおんぶしてました‼️
なんでも適当でなんとかなりましたよ🎶
完璧は無理なのでできることを出来るだけやったらいいと思います🎶ご飯はお惣菜でも十分ですし❤️
-
ともみー
抱っこ紐まだ使った事ないので上手く出来るか不安ですが、やってみます‼︎‼︎
そうですね♪気楽に子育て頑張ってみます‼︎‼︎- 3月13日
ムチムチくん
うちも抱っこじゃなきゃ寝ないです😅
夜は下ろしてもぐっすりなのに昼間はダメ💦💦
なので家事(夕飯の準備)は機嫌のいい午前中からやったり、掃除機は旦那がいる土日にやってます❗
多少泣いても声掛けしつつ続けてますよ(笑)
でも1ヶ月半ぐらいからほんとに参ってしまったので、メリー買いました😄
そしたら多少時間稼ぎできましたよ😆
今は1品料理なら出来るぐらいメリーで遊んでくれてます🎵
赤ちゃんにもよりますが、メリーや何か気が紛れるものを与えてみるのも手です❗
-
ともみー
多少泣いてても良いですかね笑
メリー友達から譲り受ける予定なので、試してみます‼︎‼︎- 3月13日
ともみー
エンドレスきついです😭笑
抱っこ紐活用してみます‼︎‼︎